百度地图和高德地图哪个好用

社会在我心中

百度地图和高德地图的实用性相差并不大,不论是在精度还是路线规划,或者是实时路况,二者的差别真的很小,不过相对而言,百度地图更人性化,更符合大众的喜爱,根据用户的反馈来看,百度地图在城市之中的表现要优于高德地图,而高德地图在郊区的表现要略微好于百度地图,当然,到底使用哪款地图,主要还是看个人的喜好和习惯。

百度地图和高德地图的定位精度基本没有问题,二者差别不大。但他们的反应速度还是有一定差异的,高德的反应速度比百度略微快一些。估计这与软件的优化有着一定的关系,如果你想追求速度,可以选择高德地图,但若是追求实时路况的更加准确性,那就可以选择百度地图,作为国内的两大地图,它们基本是平分秋色,对于日常的使用,二者并无多大差别,至于选择,最好就是按需选择。

选择地图之时,还是要看自己的用途是什么,假如是驾车导航的话,在我看来,高德地区更好一些,但若是步行的话,那就选择百度地区,因为它的设置更加人性化,更加让人清晰易懂。其次就是两者的导航界面差别,百度采用的是双屏导航,说句实话,这种导航方式确实可以给使用者更好的体验,不光可以看到细节之处,更可以观测全局,而高德地图也有自己的特点,它主要是将摄像头位置和车辆限速等信息描述得十分到位。

总的而言,二者的差别真不大,唯一的一些差别就在于细节之处,而这些细节之处又主要在于个人的喜好选择,如果实在不知道该选择什么,建议将两者都下载下来,然后亲手体验一番,根据自己的评价和喜好选择,这无疑是最好的方法。

她尽善尽美

1、首先是出错率,导航地图的出错率和使用人数有直接关系。使用的人数多了,错误就会被即时发现,上报并且修改。从这方面来说,百度和高德不分上下。目前这两款软件的市场占有率,高德32.8%,百度33%所以出错率上不会有太大差别。在巨大的人口基数影响下,他们的错误率都是相当少的。那么,在功能上两者有什么差别吗?
2、首先,在路线的优选上,百度和高德有不同的选择偏好。高德会给出路程最短的路线,而百度则有更多的考虑,会只能避开拥堵的路线。这样看来,在城市中使用百度地图可能要更快捷一些。如果是长途的话高德要更加省油。
3、最后可以对比一下各自的加分点。高德地图在拐弯处会有3D路口的演示图,非常易懂,尤其是在复杂路段很有帮助。另外,高德还有组队模式,可以和同行者实时分享位置,这个设计也十分贴心,在几辆车一同出游的时候非常有帮助。反观百度地图,它的地图范围更广更全面,一些乡间小道上的准确率更高,更新速度要比高德快,同时也有全景查看。可以说这两者各有千秋,大家可以按自己的用途来选择使用。
百度网友98a1df2
所有都是针对手机软件上的说:
1、 如果说要卫星高清乡村地图我用奥维互动地图(其实是google地图)全国都非常高清包括市县乡,因为你用百度和高德去放大县里和乡村就会发现,县里的卫星地图很模糊跟它们在市的卫星地图不是一级别的(可能有少部分会清楚,我没全国都看过,据我搜索的县都是模糊的,乡村放大都是显示此区域无卫星图,你可以随便定个县乡试下就知道了)。所以卫星图百度和高德市里可以用用,真实要经常用卫星图到各地的我选奥维互动地图(试用过对比就知道)。
2、另外百度的定位螺旋方向太漂浮,箭头指向不正确稍微动一下手机还可能指向相反,而高德就准确多了,无论平放还是竖放手机指向都很准,特别是在十字路口,这方面个人比较偏好高德地图。
3、其实有人做过测试,如果在市里餐饮店之类的搜索百度地图好,路线导航之类的高德强,不过高德一般也都能满足搜索。其实有一点你会发现,你定好路线后,百度地图线路下面有:专车,出租车,驾车,公交,步行,骑行,非常多选择,路线推荐比较好。你进去高德地图会发现路线下面:驾车,公交,步行,就少了一些推荐,这样在城市开电动车你觉得选什么合适?步行可以过步行街但电动车过不了,驾车过不了单行道但电动车可以过,所以这点不够好(听说后期版本更新会改好这方面,那就期待吧...)
4、有个小小的问题,其实在市里用平面二维标准地图你放大会发现有房子俯瞰轮廓图(就是房子从天上看下来的外轮廓线),市里百度地图这方面做得比好,基本囊括。而高德地图就还未全面,城市某些地方放大只有文字没有房子轮廓,比如:南宁市的高新区软件园这边,不过这都是小问题稍微影响找店铺找楼房的使用而已。
综上自我使用感觉,看你用什么地方多,经常跑乡村小路奥维互动地图佳,只在城市转百度地图好,开车找点比较多高德地图优。仅代表个人使用后的感受。
君子陶陶ttt

百度地图和高德地图都有各自的优点和缺点,所以看个人选择。如果是路痴,百度地图比高德地图好。

两者的对比:

1、功能不同

两款电子地图主打的功能是不一样,高德注导航的功能,度注重生活的功能。

高德的导航功能涵盖了全国364个城市的352万公里的路况,通过AR虚拟实景可以为用户实时导航。尤其到郊区、边远小镇,很多连名字都没有的路,高德上都被标记出来。同时还能对开车时的实时路况进行播报,供最快捷的行车路径。

百度地图的数据做得很好,若是坐公交或地铁出去,使用百度会更方便。无论是乘车的方式,还是目的地附近的设施,百度给予的答案一直是最精确的。另外百度的实景导航系统也不错,路痴的朋友很适合,步行找路会特别方便。

2、运行式不同

高德主打导航功能,可以离线运行,即使在没有网络的情况下,也可使用。

但如果没有网络,百度就不能加载运行。相比较在某些情况下,高德会更加方便。

扩展资料:

百度地图:践行企业社会责任

1、小度农庄:

通过绿色出行,积累能量种植小米,为贫困儿童捐赠爱心午餐。

2、母婴室地图:

妇联等权威机构合作建设母婴室地图,为妈妈出行提供便利。

3、急救车让行播报功能:

与急救中心等权威合作,在导航中提示急救车位置信息,引导用户为生命让行。

4、精品全景文旅地图:

上线贵州黔东南原始村落精品全景,广黔东南非遗文化特色。

参考资料来源:百度百科-百度地图

匿名用户

高德地图和百度地图都是我们日常生活中会经常使用的地图,但是也有一些人非常好奇,同样是地图,那么这两者有没有什么不同的地方呢?当然会有不同之处,他们彼此的开发商首先就不同,这个相比大家也都知道,其次是某些功能和数据方面,两者也都有差别。我们要明白,高德地图和百度地图主打的功能是不一样的,高德注重导航的功能,百度注重生活的功能。除此之外,两者的区别还体现在以下的各个方面。

高德地图的导航功能做得非常的出色,它涵盖了全国364个城市的352万公里的路况,通过AR虚拟实景可以为用户实时导航。就算是我们的手机被锁屏了,高德语音依旧可以在后台为我们提供导航服务。就算是去郊区或者是乡下小镇,高德地图也能够提供精准的导航服务,即使有很多路连名字都没有,但是高德依旧可以标记出来。开车时的实时路况,高德地图也能够帮车主分析出来,并帮助车主寻找最便捷的路径,总的说来,高德是一块性能还不错的地图软件。

百度地图在数据方面做得非常的出色,如果大家平时是选择公交或者是地铁出行,使用百度地图是非常明智的选择。在查询趁车方式或者是目的地周边的设施方面,百度地图给予的回答是非常精确地。而且百度地图在实景方面做得非常好,对于路痴来说,这简直是一个福音。在发展理念上,高德地图和百度地图也是不同的,对于高德来说,位置和提供路线是最基本的服务,所以高德的技术更新都是在这个基础上完成的。

对于百度地图来说,则是更加重视用户的体验功能,如果用户出行使用的是百度地图,很大概率上对于目的地是不熟悉的。所以百度才针对这种情况开发出了实景功能。同时百度地图对于用户目的地附近的商家服务开发功能也做得很棒。

所以基于这几点因素,虽然同为地图软件,但是由于两者的侧重点不同,在各自擅长的方面都取得了很大的成功,也让用户获得了更多的选择。两者取长补短,可以让用户有更加好的出行体验,开车的用户喜欢高德,出门游玩的用户喜欢百度,胜负可以说是伯仲之间。