怎么练好字

百度网友942a87b
想练好字首先要有一本好字帖,其次要有持之以恒的毅力,还要有悟性。
茜精Y
练字说那么多就几个简单的要求,其实字帖不重要!字帖只是一个借鉴的工具,练好字最主要的是:一慢,二反复,三心神静,四坚持不懈!所谓的慢就是千万别心急,从楷书开始!看你写字还有点基础,可以直接用钢笔书写练习!如果感觉笔锋掌握不好的话,建议先用铅笔练习,铅笔软硬适中,塑性较好...
lx907453514
1、练字,首先笔是最重要的,有些人一上来就用圆珠笔,这样当然不行。圆珠笔太滑不容易写好。所以最好用钢笔开始练字。
2、练字的时候也不要一味临摹就行了,最好看一眼再凭记忆写出来,这样是非常有效果的。
3、平时多观察,课本上的宋体、楷体都是可以学习的东西,多观察这些字体的间架结构,然后比较和自己写出来的有什么不同,提高自己的鉴赏能力。

4、最主要的还是多练习,记住每一个字的笔画。写字的时候要心静,切记浮躁。前期多看一些名家大家写的字,后期要形成自己的风格。