治疗扁桃体炎的中药有哪些?

我一直在吃蒲地蓝消炎片,最近好像不太管用了,应该是出现抗体了,还有哪些中药可以治疗急性扁桃体炎?... 我一直在吃蒲地蓝消炎片,最近好像不太管用了,应该是出现抗体了,还有哪些中药可以治疗急性扁桃体炎? 展开
guge9713
穿心莲
【性味归经】:味苦,性寒。归心、肺、大肠、膀胱经。
  【功效】:清热解毒,凉血,消肿,燥湿。
  【主治】:感冒发热,咽喉肿痛,口舌生疮,顿咳劳嗽,泄泻痢疾,热淋涩痛,痈肿疮疡,毒蛇咬伤。
  【用法用量】:
内服:煎汤,9-15克,单味大剂量可有至30-60克,研末,每次0、6-3克,装入胶囊吞服或开水送服。
外用:适量,捣烂或制成软胶囊涂患处,或水煎滴眼、耳。
  【药物配伍】:
配薄荷、菊花、桔梗,清咽利喉;
配石膏、知母、金银花、连翘,清肺泻火解毒;
配生地、丹皮、大青叶,凉血解毒消肿。
沪申闫主任
你好,扁桃体炎前期用药会有一些效果,当时间长了,会产生耐药性,导致没有效果。建议你到专业性的医院检查一下你现在扁桃体病灶的具体情况,明确病情在针对性的治疗。 lj
陕西中医扁桃体
你找专药专治的。中药挺不错的,关键是标本兼治的,中期排毒,纯中草药,对肝脏肾没有损伤,彻底达到治愈。

参考资料: 陕西冶金医院·中医扁桃体科

chengesheng
蒲公英 牛蒡子