大学有必要努力学习吗?

大学这么松散的学习时间,有必要努力学习吗?... 大学这么松散的学习时间,有必要努力学习吗? 展开
愚秋梵宜Y3
当然有必要,我觉得求学生涯中最重要的应该是大学期间,因为以后工作时所需要用到的知识技能基本上都跟大学所学到的知识脱不了关系,很多人就是因为大学没有好好学,导致毕业后悔恨万分。即使上了一所很厉害的大学,但要是在大学期间不好好学的话根本就没有任何用处,而且大学顺利毕业也是一个问题
匿名用户
那么说大学不用学的,请问在宿舍除了打王者还干了啥
一定要努力学习,不要给将来的后悔留下可乘之机,大学是一个给人生充电的地方,它决定了你将来的续航能力。有人说当走上社会以后,决定人成功的往往不是专业知识,而是一个人的综合能力,这么说是没错的,但是,大学时的成绩就像是一块敲门砖,即使它不能够决定你将来的高度,但是至少能够让你有一个好的起点,所以说大学是一个起跑线也不为过。除了专业书籍,我们也应该多增加课外阅读,开阔自己的视野。如果你能坚持每年读20-30本课外书籍(不是都市言情小说,谢谢),等你毕业的时候,你的格局,看问题的角度,都会高于你的同龄人。至少这样的你,在职场,会更容易获得同事领导的尊重,而不是被看作“巨婴”。身体和灵魂,总有一个要在路上。过了30岁,你读过的书走过的路都会为你的美丽加持,而护肤品是没有这个效果的。腹有书香气自华,这句话是真的。青春如此短,转瞬即逝。你有那么多的技能需要去学习,有那么多的事情需要去体验。哪有时间去在意周围人的眼光。即使周围的同学朋友不理解,即使你会显得有点不合群。但这都不重要,不要让外界的纷繁嘈杂影响到自己。因为能对你的未来负责的,只有你自己。等有一天,大家都要仰望你的时候,所有的质疑也都会变成艳羡的目光。
土土611014
是的必需努力学习,十年寒窗为了上大学,学到真正需要的知识,才能走向社会去打拼事业,没有知识,社会就不能进步,科技就不能发展,所以知识能够改变世界,改变人生
尹哥爱篮球
我觉得有必要努力学习。因为大学是你日后步入社会的过渡阶段,也是你能够学习的最佳时期,如果你要在步入社会后再去学习,就会发现没有时间了。首先,你要学习专业文化知识,提高自己的专业素养,为日后的工作做准备。就算你不喜欢自己的专业你也不要浪费时间,去学习一些你日后想从事某行业的知识。其次,还要多下点功夫在英语上,毕竟现在英语还是挺重要的。最后,一定要多读一些课外书,提高自己的文学修养和气息。
困劳别
当然有必要努力哟,可以拿各种奖学金,努力学习后为你冷后找工作提供便利,也可以顺利的保研,如果不努力科科留级补考,其结果你自想,大学是你踏入工作的最后一次学习,我认为应该努力才对,将来你工作也就好办了。