我家小孩读初二,以前成绩很好,现在英语成绩不断下滑,英语补习班很多,但是我不知道选一对一还是小班

毓丰s3
您好。作为一个以前英语只在及格线徘徊,现在却上来的高三生。给你一些建议。
一,感觉英语方面最重要的是有语感。想找到语感的话,那么跟个人的阅读量有关。
二,如果你的小孩丢分丢在单选题目,建议做题目的时候抓住考点。这一个方法对于我来说百试百中。因为你已经提过,你的小孩以前成绩比较好。这一点在基础上很重要。
三,如果你的小孩丢分丢在阅读理解或者是完形填空上,建议你让你家的小孩多做点题目。我的完型以前是个大弱项,就是通过做题培养出来的。
当然,您或许会问,题目也给他做了,但是就是没有效果,那是怎么回事。我给的建议是。每天做两篇阅读题目就已经足够。但是每道题目要做两遍。一遍当然是自己做题,第二个是分析这个出题者到底是想考什么?也就是通过题目看透出题者的用意。从而题目要抓根。
这种方法的好处就是既增加了做题目量也增加了阅读。
四。作文题或许是最头疼的啦。其实告诉你家孩子一个小秘诀。也就是背十来个重点句型。当然句型要涉及多方面的。然后考试时,套在作文上即可。我现在作文题最多丢两分。
五。单词词汇量超级重要。我们老师说过,掌握了五千来个单词,初中是两千来个,随便打高分。当然,这里有个问题就是,单词太多,记着太枯燥。所以,你可以让他记形容词这些东西,太难的词汇直接跳过,因为你写句子时不会用,考试里大多不会考。
六,针对你说你的孩子在上初二,我想说一下。初一的英语就是小学的英语的总体复习,进入初二才是真正的初中英语。这点我能体会到。我初一时,英语一般是满分的。初二时,英语成绩划到了八九十分,高中就滑到了及格线,到现在才提上来。
九,关于上什么班的问题。感觉重在他自己。如果他没有心思学习,那么,什么班都是一样。你也不必花那个钱。但是,假如有了心学习,课堂上的效率才是最重要的。
我初中从来没有上过辅导班,连晚自习都没有参加。照样进入了省重点。究其原因,只在于课堂效率。初中英语真的不难。
好了,如上就是我给你的建议。希望对你能有帮助。
筱贝亲笔~(版权所有,翻版必究)喵喵飘走~
匿名用户
一对一比较有针对性,学习效果好,小班还是有几个学生,那老师就不能都照顾到每一个,自然成绩就提升的不是很快
铃语悠扬3
一对一还不错.