二手房贷款利率多少?

借贷有风险,选择需谨慎
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
您好,很高兴收到您的提问。

一手房和二手房贷款时利率是一样的,公积金和商贷利率如下:

【商业贷款利率】

首贷:4.9%,大部分银行可优惠8.5折;

二贷:5.39%(基准利率上浮10%);

三贷:所有银行不批贷。

【公积金贷款利率】

首贷:3.25%

二贷:3.575%

三贷:无法办理。

备注:一手房公积金最多可贷60万,二手房公积金最多可贷35万。

【名词解释】

1、首贷:以家庭为单位(夫妻双方及未成年子女),名下无未结清贷款记录。

2、二贷:以家庭为单位(夫妻双方及未成年子女),名下有一套未结清贷款记录。

3、三贷:以家庭为单位(夫妻双方及未成年子女),名下有两套未结清贷款记录。
游戏晓晓达人

中国人民银行规定的公积金贷款利率为五年以下(含五年)2.75%、五年以上3.25%。上浮1.1倍后,二套房及二次贷款利率为五年以下(含五年)3.025%、五年以上3.575%。

根据《住房和城乡建设部、财政部、中国人民银行、中国银行业监督管理委员会关于规范住房公积金个人住房贷款政策有关问题的通知》(建金〔2010〕179号),第二套住房公积金贷款的“贷款利率不得低于同期首套住房公积金个人住房贷款利率的1.1倍”。

二手房贷款还款方式

1、等额本息:贷款期限内每月以相等的金额偿还贷款本息。

2、等额本金:贷款期限内每月还款的本金保持不变,利息按上个月剩余本金计算。

3、阶段性等额本息:贷款宽限期(最长为3年)内按月偿还贷款利息,超过宽限期后按等额本息还款法偿还贷款本息。

4、阶段性等额本金:贷款宽限期(最长为3年)内按月偿还贷款利息,超过宽限期后按等额本金还款法偿还贷款本息。

5、一次性还本付息:到期一次性偿还贷款本息(仅限于一年期及一年期以内的贷款)。

以上内容参考 百度百科-二手房贷款

以上内容参考 海南省住房公积金管理局-《关于调整住房公积金个人住房贷款有关政策的通知》解读

名fuhjm45f
‍‍

  二手房贷的收费是多少,找法网小编为您介绍,希望能给您提供帮助。1、保险费:评估值×贷款年限×55‰根据需要,可以取消;2、权证费:贷款金额×2‰根据需要,可以取消;3、抵押费:贷款金额×1‰,抵押印花税:贷款金额×0.1‰4、权证资料费:150元每宗。面积超过150平方米的或有地下室的权证资料费220元一宗。5、抵押评估费:评估值×2.5‰6、贷款服务费:评估值×0.5%+500元、宗。最低800+500元、宗。房产局相关收费清单(参考)7、权证费: 50元每宗8、登记费: 80元每宗9、绘图费: 50元每宗10、评估费:评估值×5‰别墅类、面积200 ㎡以上的住宅需要缴纳;11、手续费:面积×6元、㎡;二手房交易,房改房费用减半;市场指导价×1%非住宅交易印花税:双方成交价×1‰按照契约价格,

买卖双方各缴纳50%;12、市场指导价×2%住宅类:市场指导价×4%住宅类房本时间不足5年、大于144 ㎡;、单位售给单位者的;交易评估价×4%,非住宅类、住宅类但面积在200 ㎡;以上的;13、税费:市场指导价×5.5%房本时间不足5年的;(市场指导价-原来购买价)×5.5%房本时间超(含)5年但大于144的㎡。相关知识延伸阅读:房贷有哪些类型1、住房贷款,个人住房贷款是指银行向借款人发放的用于购买自用普通住房的贷款。借款人申请个人住房贷款时必须提供担保。个人住房贷款主要有委托贷款、自营贷款和组合贷款三种。委托贷款个人住房委托贷款指银行根据住房公积金管理部门的委托,以住房公积金存款为资金来源,按规定的要求向购买普通住房的个人发放的贷款。也称公积金贷款。

  2、自营贷款,个人住房自营贷款是以银行信贷资金为来源向购房者个人发放的贷款。也称商业性个人住房贷款,各银行的贷款名称也不一样,建设银行称为个人住房贷款,工商银行和农业银行称为个人住房担保贷款。

  3、组合贷款,个人住房组合贷款指以住房公积金存款和信贷资金为来源向同一借款人发放的用于购买自用普通住房的贷款,是个人住房委托贷款和自营贷款的组合。此外,还有住房储蓄贷款和按揭贷款等。

‍‍
大胡子说房小助理

1房贷利率是基准利率加上浮比例。如基准利率是4.9%,上浮10%,房贷利率即4.9%×(1+10%)=5.39%。2贷款后,上浮比例不影响已贷房款,基准利率才会影响。基准利率随时会变,但利率上浮或打折会一直跟随着这笔贷款,直至还完。

暖神格格

二手房贷款利率有以下三种计算方式:1、等额法的计算公式:每月还款金额=(月利率×(1+月利率)供款总期数/(1+月利率)供款总期数:1)×贷款本金。2、递减法的计算公式:每月还款金额=贷款本金/供款总期数+(本金:累计已偿还本金)×月利率。3、现行基准利率是2012年7月6日调整并实施的,种类与年利率如下:短期贷款六个月(含)5.6%;六个月至一年(含)6%;一至三年(含)6.15%;三至五年(含)6.4%;五年以上6.55%。一般上半年信贷资金相对足一些折扣会高些,下半年,由于资金紧张等原因,首套房贷款利率执行基准利率,有的甚至1.1倍或1.05倍。