中秋节有什么节日活动

匿名用户

微信人家平台中秋营销精选方案:

一. 互动营销篇—— 无互动,不营销。

中秋遇兔:

嫦娥出门去约会,玉兔在家没人喂?关爱小动物,从我做起。来,咱们给玉兔喂个萝卜吧。

月饼爆破:

邪恶的树妖想要抢走嫦娥和玉兔?先问问勇士手中的斧头答不答应!

月饼十八弯:

这里的月饼十八弯,这里的月饼九连环。

嫦娥奔月:

吃了仙丹的嫦娥控制不住体内的洪荒之力,飘飘然地上天了。

归心似箭:

每逢佳节倍思亲,中秋更要一家团圆。心有牵挂,归心似箭。

点评 ——

结合中秋传统文化习俗的互动,场景营销工具,不仅完美契合中秋的节日气氛,趣味无穷的内容更是让粉丝爱不释手、欲罢不能。中秋小长假,互动百万次不是梦!涨粉破百万,传播跨越大半个地球,小目标,so easy!

以上活动适用行业广泛,比如餐饮、生鲜、商城、零售、汽车、房产、旅游、美容健身等相关行业,皆可在中秋期间,创意营销一番。

二. 电商交易篇

1. 降价拍——优惠从天而“降”!

➤ 玩法:商品价格会随着时间而不断下降。粉丝需要在商品库存为0之前抢下宝贝。为了等待一降再降的价格,就有可能失去拍下的机会。

➤ 示例:懒人沙发,中秋钜惠活动,如图:

创意的玩法迎合粉丝猎奇的心态,极易引起粉丝的关注。同时不断优惠的价格与不断减少的库存,给粉丝营造心理压力,督促粉丝,提高商家成单率。

2. 微砍价——价格照死里“砍”!

玩法:粉丝将活动分享给好友让其帮忙砍价,砍掉的价格随机。粉丝邀请得好友越多,价格越优惠。(当然粉丝也要注意,避免一味的砍价而忽略了慢慢减少的库存~~)

➤ 示例:五星级酒店中秋豪华自助餐砍价活动,如图:

微砍价充分迎合中国人爱砍价的消费心理,并通过粉丝传播,让品牌与商品在朋友圈获得爆炸式传播效应。活动具有新鲜感,并积极促成粉丝下单,提升盈利空间。

3. 微秒杀——“秒”成渣渣!

玩法:粉丝将活动转发给好友,秒杀时间即能提前,抢到的概率就越大。转发得好友越多,秒杀时间越早。

➤ 示例:

不同于传统秒杀,利用粉丝分享可提前秒杀的属性,让商品在朋友圈大肆传播。

上海恒河包装
我是老夫子999

中秋节传统活动:
1祭月
在我国是一种十分古老的习俗。 据史书记载,早在周朝,古代帝王就有春分祭日、夏至祭地、秋分祭月、冬至祭天的习俗。其祭祀的场所称为日坛、地坛、月坛、天坛。分设在东南西北四个方向。北京的月坛就是明清皇帝祭月的地方。 《礼记》记载:“天子春朝日,秋夕月。朝日之朝,夕月之夕。”
2赏月
赏月的风俗来源于祭月,严肃的祭祀变成了轻松的欢娱。民间中秋赏月活动约始魏晋时期,但未成习。到了唐代,中秋赏月、玩月颇为盛行,许多诗人的名篇中都有咏月的诗句。待到宋时,形成了以赏月活动为中心的中秋民俗节日,正式定为中秋节。 “中秋节前,诸店皆卖新酒,贵家结饰台榭,民家争占酒楼玩月,笙歌远闻千里,嬉戏连坐至晓”中秋夜是不眠之夜,夜市通宵营业,玩月游人,达旦不绝。
3吃月饼
古代有“秋暮夕月”的习俗。 夕月,即祭拜月神。在月下,设大香案,将月亮神像放在月亮的那个方向,红烛高燃,摆上月饼、西瓜、苹果、红枣、李子、葡萄等祭品,全家人依次拜祭月亮,然后由当家主妇切开团圆月饼,全家有多少人就切成多少块。
4燃灯
中秋夜灯内燃烛用绳系于竹竿上,高悬于瓦檐或露台上,或用小灯砌成字形或种种形状,挂于家屋高处,俗称“树中秋”或“竖中秋”。 富贵之家所悬之灯,高可数丈,家人聚于灯下欢饮为乐,平常百姓则竖一旗杆,灯笼两个,也自取其乐。中秋燃灯之俗其规模仅次于元宵灯节。
神是永远爱你我
以色列祖先,他们十二个支派,他们分南北国,其中一国不属耶路撒冷,他们不能上耶路撒冷,去拜耶和华上帝,当时王、耶罗波安,设八月十五拜金牛犊。不信你看圣经。
南畇
中秋节是中国人的传统节日,每到中秋节的时侯,就会走家访户,祝福亲人和朋友中秋节快乐,还会吃月饼,吃月饼时坐在户外,观赏天上的月亮。这时的月亮又圆又亮,漂亮极了。还会吃盐蛋。
珊想你啦6f
现在中秋节除了有一场晚会外,没有什么节日活动了。