大学生日常生活是怎么过的?

柴书语e9

作为一名大三学生,我觉得大学生日常生活主要是围绕着学习、参加活动和娱乐来进行的。

首先是学习。大学生的首要任务还是学习,上了大学,不意味着就可以放松了,大学四年不好好学习,以后工作的压力可能会很大。大学生不同专业,课程的数量都是不同的,有人的课表满满当当,有人的课表空空如也,学生可以根据课表来安排一天的生活。

如果是早上满课的话,我通常七点多起床,洗漱完,吃了早餐后,八点左右到课室等待上课。在课前,可以翻翻书或看看新闻。熬过两大节课以后,十二点左右就可以去饭堂干饭了。如果下午两点还有课,那就要抓紧时间好好休息了。下午的课学习完之后,如果实在太困,就回去补补觉,不困就去图书馆逛逛。晚上有课时,五六点吃完晚饭,就又要投入到学习中了。课程比较满的一天,我感觉那是一天都在学习呐,还是挺疲惫的。

而到了周末,除了出去走走,放松一下,需要考证的同学,还是要去课室或图书馆自习的,比较悲惨的大学生周末也会有课。可以说,学习是大学生活的重要组成部分。

学习

其次是参加比赛活动。根据我大学两年多的经验,参加活动是要见缝插针的。有的活动会在中午举行,为了参加讲座等活动,中午的时间就不能用来休息了。而下午和晚上的活动还好一点,我大多数都是上完课之后,再去参加活动。有时候活动结束时回到宿舍就十点多了,洗澡睡觉,一天又过去了。

最后是娱乐活动。大学生活的娱乐活动还是很多的,比如玩游戏、逛街、游玩等。部分大学生离开家乡,来到另一座城市,可以多去风景名胜逛逛,有的景区学生可享受半价优惠,大学毕业就没有时间也没有这种优惠了。

半价逛的博物馆

总而言之,大学生的日常生活是丰富多彩的,大学生把每一天都过好,四年大学生活之后,我们一定能变得更好。

我自己很简单m

大学生日常生活是怎么过的?

以我为例,先说“学习”,应该和高中时一样刻苦,但只能自己约束自己刻苦,没有老师、家长之类的人逼迫。这种主动性一下子颠覆中小学阶段的被动性,是对大学生最大的考验。至于主动去图书馆,主动选修一些课程甚至某个专业,都是自己学习范畴的事。我会每天根据课表按时去上课,可以做到不迟到,不早退,坚持原则,在上课的时候如果遇到重要的知识点就去拿自己的笔记本记下来,也会在书上勾勾画画,以便期末复习时候用,

偶尔我会去我参加的吉他社团去练习吉他,哪里有我的志同道合的朋友,大家在一起弹琴,唱歌,做游戏,每个人都有自己的兴趣,尤其是在
大学,一个人有自己鲜明的兴趣爱好,才能成为有趣
的人,才更容易和大家成为朋友,也更容易充实自己
的生活。比如我和一个朋友非常喜欢做饭,经常约着
一起做饭,切磋厨艺,很认真地打磨自己的技术。我
还有一帮好朋友,虽然我不在他们之列,但
是因为他们经常一起约着练琴玩音乐,一起约剧,我
也会经常跟他们一起去看剧,偶尔去欣赏他们排练。

有时间也会去球场打会球,去跑跑步,散散心,激烈的体育运动是非常必要的,出出汗是多么舒服的一件事,德智体美劳嘛,不能一味地学习,适当的体育锻炼是非常必要的,保持健康的身体状态,这样有助于我们身心愉悦,让自己的精神状态放松放松,有助于让我们投入到学习当中

以上就是我的生活日常

极妙浙带齐24

很多人认为等我们考上了大学,日子就好过了,也有很多人认为大学生的生活很好,什么都齐全,而这种想法也不能说完全错误。那么,所有大学生的日常生活真的那么完美吗?

在我们走进大学校园之前,

会无数次幻想这个充实丰富的大学生活。

然而,当我们真正走进大学校园中才发现,

幻想终归是幻想。大学生活说丰富真的很丰富,说平淡也确实很平淡,因此我们需要在大学中找一些真正有用的事做。

1.放弃无效社交。
进入大学之后,我们面临着寝室关系、同学关系、校友关系、师生关系、恋人关系等各种各样的人际关系。这些关系可能会拖着我们去做一些我们不愿意、不喜欢却又不得不做的事,面对这种社交,我们应该该说no的时候就说no,大学生需要社交,但并不意味着大学生活只有社交,在社交这件事上,我们应明确自身需求,勇敢地舍弃假装合群,假装快乐的无效社交,不要让自己再在这些无效社交上浪费时间。

2.参加适合自己的社团
,大学社团种类繁多,但并不是每个社团都适合自己,如果不加选择地加入各种社团,只会让你感到身心俱疲,并不会让你的大学生活变得更加充实。其实很多的社团常规的活动无非是一群人去社团开个会或者参加一个看似热闹却没有太大收获的活动。
所以,社团对于大部分大学生或许没有太大的好处。当然,如果你希望通过社团拓展视野、拓宽社交圈,那就另当别论了。但是,切记不要盲目地加入过多的社团,一定要谨慎选择,只参加适合自己的社团。

3.考利于就业的证,
考证看起来真的是大学生最正经的事了。但是,考证也要分清主次、前后,像英语四、六级证书、计算机二级让书、专业从业资格证书等这些属于必考证书,最好在大三之前都考完。如果你还想考其他的证书,那么最好从就业的角度出发,对证书的含金量进行评估,然后再有选择地考。切不可因为别人考什么证就盲从
考什么证,把时间、精力浪费在可能会在你的箱子里睡一辈子的证书上,真的是得不偿失。

百度网友8e4476f
大学生活自由支配的时间特别多。大部分人会选择各种各样的社团,参加社交活动的同时也能学到东西。也有人会常常待在图书馆,大学的图书馆很大,藏书既多又全,所以去读书馆提升自己的知识高度。也有人会选择旅游,领略祖国的大好河山。不管怎样选择自己喜欢做的事情就好,但千万要将学业顾好。
喜碞悦色
教室,食堂,宿舍,图书馆……基本上是这样四点一线的生活。当然周末或者半天没有课的时候,你也可以出去玩。