我超级迷茫,我又想学一门技术 就是不知道学什么!

我先做过水电工学徒,哎妈呀虽说有时偷懒可是还是灰常灰常累,还被师傅说你做不好就不做了嘛,回去读书.哎呀我那个心啊,我才15岁...好迷茫啊好迷茫~~!!真得不知道干什么了... 我先做过水电工学徒, 哎 妈呀 虽说有时偷懒 可是 还是灰常灰常累,
还被师傅说 你做不好就不做了嘛, 回去读书. 哎呀 我那个心啊, 我才15岁...
好迷茫啊 好迷茫~~!! 真得不知道干什么了. !! 现在后天 去做服务员的 在家呆了半年了几乎. 本来很聪明的. 学习很好的. (各种原因不读了).. 现在我感觉我的智商都下降了. 我不想在呆下去了!!
无谓的沉沦
你的年纪真的很小,这么早出来打工,我们听了也心疼,而且还是属于那种没有学历没有背景的小孩子,只能做学徒工或者服务员,工资就一点,不论是生活和面子,好像都很难过去。但是,不管什么原因,你选择了出来混社会,还是一个小男子汉,就应该比别人更该懂得生存法则和处世之道。如果你能利用好20岁之前的几年时光,在你意气风发的年纪,你将获得同龄人望尘莫及的宝贵财富。不论是金钱还是经验。所以,姐姐奉劝你,放低姿态,认真学习一行,哪怕在心里告诉自己,君子报仇十年不晚。希望你的每一份委屈每一份苦楚,都能换成将来你想要的东西。
追问
我哭了,  姐!!!555  好吧。
我卖了一下萌。
我现在就有经验。做事真得很累很苦。不是我当初想的那样轻松。
我现在就是不知道干嘛 很迷茫。 随便找一行做了
我怕自己不适合 又要换 那么
我有多少时间这么换呢?
我15岁了,
虽说还算小。
但是我觉得已经不小了!
追答
知道什么叫骑驴找马吗?先满足生活,再满足梦想。工作肯定是都不轻松的,先选择一个能养活你的工作,然后再寻找你喜欢的工作。你的学识不高,这是你的最大劣势,所以,不要忘记学习,充实自己了,才有资格去选择更好的生活。有一点就是,一行精肯定比行行通强。坚定一个信念,为自己努力。
匿名用户
首先,找自己感兴趣的事情,现在的你,赚钱什么的就别想了,20岁以前,努力提升自己的各项技能和心理成熟度。
才这么大,肯定迷茫,另外,学习书本上的语数外之类的,纯属扯淡,你要愿意,不去学校也能比那些上过学的人强,不过就是一个证书问题,最后慢慢补上,很简单的。
喜欢新鲜的事物,就多去看看野外的风景,多跑腿,以做学徒为主,例如去婚纱摄影棚帮人家搬东西,多留心听人家说的话,少插嘴。
喜欢做生意这类的,就去茶楼,或者是商场那些地方坐台,多看人家怎么做生意,拉客户。
喜欢管理,那就得多搞人际关系,再说你还这么小,16岁都不到,很多地方不敢要的。接受未成年是犯法的。
最好先自己去学一门技能,去技校,厨师很吃香,看你喜不喜欢咯。计算机也行,就是对眼睛有点伤害。在技校锻炼2年左右,你就可以正当的出来找工作,养活父母了。
现在好工作很多,人才不多,一定要培养自己某一方面的专业知识,有一个专精的地方,就会有人看好你。
追问
嗯  我也知道。 但是 我不确定我对那个行业感兴趣 那个技术感兴趣。
追答
那你说,怎样你才会确定呢?
唯有先定一个以后不会饿肚子的饭碗,再了解自己的兴趣。
你对本身的喜恶都了解的不是太全,只有去那些学校交朋友,利用他们来了解自己。
主要的问题还是自己不了解自己。
网上有很多测试,专业测试啊,行业测试啊,工作测试之类的东西,不知道对你有没有用,反正对我是没用。
我就建议你,去学厨师,永远不会丢饭碗,还可以把一个很好妹子,可能开始形象不太好,但是只要你努力,一心想在这个地方发展下去,且能挤进中国食神大赛的行列,刀工和雕刻技术一流,会有人抢着要你。
再着就是工地当学徒,一个出色的技工,现在一天300块钱稳稳的,想什么时候出去就什么时候出去。想什么时候休息就什么时候休息,不过危险高。你没几个熟人,到时候,要钱困难。
就是来看看13
小伙子 别瞎迷茫!15岁而且你说的学习好,如果是真的建议你想办法回到学校 想尽办法回去 做你这个年纪应该做的事情 读书!我以前觉的老师说 不读书你就完了 是屁话……现在才知道这句话放哪里都是真理! 如果回不去学校 真的上不了学 服务员 之类的 换个人都能干的活 就不要做了 去学手艺 理发 修车等能想的想一遍 找出自己喜欢的 去当学徒吧 前期肯定累 师傅骂你都无所谓 前提是你肯学他也教的情况下哈 一年俩年三年五年 学会了 你也就不迷茫了!不过 学习既然好 不上学是真不理解@-@ 高学历不一定高成就 但最现实的是找一些工作底薪都比别人高
山西新华电脑学校
山西新华电脑学校办学30多年,主要从事互联网教育。
建议可以尝试着学下电脑:理由有几点:
1、电脑行业需求不错,工作很好找,而且工作环境也不错。
2、电脑行业的工作与社会接触都比较紧密,紧跟潮流,所以见识和思想都会比较开放,也有利 于以后自己的发展。
3、学习电脑入手比较快,学习难度不是很大。
4、现在有些学校有一些技能加学历的政策 ,不过主要看你自己的选择,选对了好的行业,以后的发展空也会很大的
陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
建议可以尝试着学下2电脑:理由有几点:
1、电脑行业需求不错,工作很好来找,而且工作环境也不错。
2、电脑行业的工作与社会接触都比较紧密,紧跟潮流,所以见识和思想都会比较开放源,也有利 于以后自己的发展。
3、学习电脑入手比较快,知学习难度不是很大。
4、现在有些学校有一些技能加学历的政策 ,不过回主要看你自己的选择,选对了好的行业,以后的答发展空也会很大的