治疗脑血栓的中医药有哪些?

漫阅科技

①风痰阻络型:起病较缓,口眼歪斜,口角流涎,语言不利,肢体麻木或半身不遂,舌苔白腻,脉濡数或滑。治宜祛风通络。可服小活络丹。

②气虚血瘀型:半身不遂,肢体麻木不仁,肌肉松弛,酸软无力,懒言少气,舌淡苔白,有瘀点或瘀斑,脉沉细无力。治宜补气养血、化瘀通络。可服人参再造丸、化佗再造丸等。

③阴虚阳亢型:面红头晕,目眩耳鸣,半身不遂,肌肉酸痛或麻木不仁,烦躁易怒,大便干燥难出,舌红少苔,脉弦细。治宜补益肝肾、滋阴潜阳。可服六味地黄丸、杞菊地黄丸。