请问这是什么品种的猫?

如题,我觉得狠可爱,就是不知道什么品种... 如题,我觉得狠可爱,就是不知道什么品种 展开
帐号已注销

暹(xiān)罗猫是世界著名的短毛猫,也是短毛猫的代表品种。

暹罗猫能够较好适应主人当地的气候,且性格刚烈好动,机智灵活,好奇心特强,善解人意。

暹罗猫还有个昵称叫“挖煤工”,因为它们最具代表性特征的就是脸、耳朵、四肢、尾巴上的重点色,尤其是脸上的重点色,看起来个性又可爱,像是刚挖煤出来的一样。当然,暹罗最不逊色的是蓝宝石般的眼睛。