意大利硕士留学有什么条件?

北京的意优教育说需要全日制大学的学士学位证(在读也可以)毕业证书大学成绩单大学课程描述所申请的院校专业和本科专业课程匹配达到80%以上(除私立)具体都需要什么呢?... 北京的意优教育说需要全日制大学的学士学位证(在读也可以)
毕业证书
大学成绩单
大学课程描述
所申请的院校专业和本科专业课程匹配达到80%以上(除私立)
具体都需要什么呢?
唯美留学 2024-05-08

意大利拥有众多优秀的大学,以下是一些在留学领域备受推崇的意大利大学:

1.博洛尼亚大学:这是世界上最古老的大学之一,成立于1088年,拥有悠久的历史和深厚的学术底蕴。该校与各类企业签订了3500份协议,每年有13000名在校生可以在真正的工作环境中进行短期的实习与培训。博洛尼亚大学主要专业设置包括经济系、工程系、文学与哲学系、文学系、政治学系、统计学系等。

2.米兰理工大学:这是意大利排名一、欧洲排名第六的综合类国立大学,也是世界范围内极富盛名的院校。其学术风格扎实,尤其以工程学、建筑学和工商管理等专业闻名于世。

3.都灵理工大学:这所大学是意大利历史最悠久的技术型高等教育机构,其土木工程、建筑工程和机械工程等专业始终位列全球50强。该校在QS世界大学排名中的工程及通讯专业居于世界前列。

4.都灵大学:这所大学成立于1404年,是意大利最古老、规模最大的大学之一,也是意大利四大经济名校之一。该校师资力量雄厚,教学质量高,基础设施建设完善,为学生们创造了良好的教学和研究环境。

此外,罗马大学、比萨大学和佛罗伦萨大学等也是意大利留学领域的优秀选择。这些大学在全球享有极高的声誉,不仅在传统学科如古典学术领域表现出色,而且在工程学、经济学及社会科学等领域也同样杰出。

总的来说,在选择留学意大利的大学时,可以根据自己的兴趣和专业方向,结合各大学的学术实力、教学质量和就业前景等因素进行综合考虑。

对于想找留学中介办理留学但是不知道如何选择留学中介的学生来说可以直接点击下方咨询!我们将第一时间给您回复!

UESI意大利留学
北京东方外院国际文化交流有限公司是中国最早涉足中意文化交流、意大利留学、意大利高中留学,并提供留学咨询和职业规划的专业服务公司。在北京、四川成都、广州、山东以及意大利设有办公室。

申请研究生的艺术生(图兰朵计划)
申请的同学需要拿到大学本科毕业证书和学位证书,并且需要额外准备一份带有意大利文翻译的国内大学课程描述,并且进行双认证,和预注册学校的专业匹配程度需达到80%。申请过程中和本科申请的学生一致,都需要通过使馆进行预注册后正常办理签证,但在意大利读语言期间需要准备自己的作品集,次年9月份参加学校的入学考试

申请研究生的文化生(马可波计划)
同样需要全日制大学本科毕业证书和学位证书,也需要准备一份带意大利文翻译的大学课程描述,并进行双认证,与预注册课程匹配程度达到80%, 其他方面和本科申请的学生一致,预注册成功后正常办理签证。

国际生是针对包括中国在内的全世界非欧盟学生。每年的9月份出国,申请国际生的同学同样需要参加过高考,不过没有硬性的分数的要求。但是申请国际生的学生最好在办理签证之前取得意大利语(B2)或英语(雅思5.5分)的语言等级证书后进行学校申请(非硬性条件,没有语言证书使馆极大可能需要面签)。申请学校后办理旅游签证,在同年9月前往意大利参加入学考试,在通过考试后回国办理学习签证,最后以学生签证再次前往意大利开始学习生活。

唯美留学
意优意大利留学
您好,可能是给您解读的还是不够清晰
下面给您具体的说一下哈!
从2016年后,去意大利留学本科的要求调整以后,研究生的申请数量比本科高出了一大截。去意大利留学研究生有几点硬性要求,先说一下:
1、大学毕业证
2、学士学位证
3、完整的成绩单
4、课程描述
5、本科所学专业和申请意大利大学专业匹配度达到80%及以上
6、艺术类专业的学生需要提供作品集
你也可以申请意大利的私立院校,很多私立院校都有开设研究生专业的课程,只不过,大部分私立院校的学历不能回国认证,就是说,国内不承认你的研究生学历。
申请研究生途径分为:计划生和国际生
a.计划生有两个方向点:艺术生(图兰朵计划——只对中国艺术生进行招生)、综合类学生(图兰朵计划——只对中国综合类学生招生【也包括中国的艺术生】)
b.国际生,是面向非欧盟国家的学生招生,你也可以理解为面向全世界的招生计划,当然也包括我们中国的学生
计划生和国际生的主要区别:计划生需要去意大利学习10/11个月的语言,然后参加预注册学校的入学考试;国际生则是在出国前就必须达到意大利语b1等级水平,建议学完b2等级课程,然后才能参加预注册学校的入学考试。
简而言之,计划生的通过率高,在出国学习语言前没有意语水平限制,国际生则不同,国际生因为有语言限制,很容易被拒签。
如果后续还有其他问题可以随时问我!
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
需要具备以下条件:全日制大学的学士学位证(在读也可以);毕业证书;大学成绩单;大学课程描述;所申请的院校专业和本科专业课程匹配达到80%以上(除私立)本科和研究生课程匹配达到80%以上只是一个笼统的说法,具体操作起来并不是严格按照这个标准来进行的,并且每个院校都不同。去意大利无论是读研还是读本都有两种方式:申请国际生/计划生国际生是除了招中国的学生以外,还要招除欧盟以外其他国家的学生,比如日韩。对于去意大利读研究生,大部分文科类理科类,设计类都是网申拿offer然后预注册,递交签证以后拿签证。10月入学。音乐生对语言的要求到达B2,所以建议走计划生。计划生(分为马可波罗计划生(综合大学)和图兰朵计划生(美院和音乐学院))只针对中国学生进行的招生,其他国家的学生都不招的,每年的10/11月份去意大利学习语言课程
如果想知道自己的水平能申请到意大利排名多少的名校,可以把你的基本情况(GPA、语言成绩、专业、院校背景等)输入到留学志愿参考系统中去,系统会自动从数据库中匹配出与你情况相似的同学案例,看看他们成功申请了哪些院校和专业,这样子就可以看到你目前的水平能申请到什么层次的院校和专业了,对自己进行精准的定位。
100留学教育
100留学教育,专注于为考生提供出国留学培训服务,包括托福、雅思、SAT等培训服务,线上课程结合线下课程,配合权威复习讲义,打造全方位复习计划,快速高效拿分
  意大利硕士留学条件如下:
  1、申请者必须在国内拥有学士学位,这是意大利留学申请硕士的最基本条件。
  2、申请者需要拥有语言成绩,去意大利读研寄宿,是没有双录取模式的,也就是说,在申请研究生时,需要具备语言成绩并达到研究生的录取要求。意大利留学对研究生的语言要求是:托福550分以上、雅思6.5以上。
  3、申请研究还需要具有GPA成绩要高。GPA是大学成绩的平均分,去意大利留学读研究生,GPA的最低录取标准为75分以上。
  4、意大利留学申请研究生申请还需要具备GRE或者GMAT成绩,而且成绩还一定要好。意大利的大学一般要求通过GRE或GMAT,GMAT需要550-600以上,GRE需要1200以上。但是并不是很明确的要求,需要因学校、专业不同而有所不同。
acg艺术教育
艺术留学教育界领导品牌-ACG国际艺术教育【咨询电话:400-612-8881】,专注艺术留学申请及作品集培训,提供专业美国英国等多国艺术生留学服务,助您成功圆梦艺术名校!
  去意大利无论是读研还是读本都有两种方式:
  国际生/计划生
  国际生是除了招中国的学生以外,还要招除欧盟以外其他国家的学生,比如日本韩国,所以叫国际生。对于去意大利读研究生,大部分文科类理科类,设计类都是网申拿offer然后预注册,递交签证以后拿签证。10月入学。音乐生对语言的要求到达B2,所以建议走计划生。
  计划生(分为马可波罗计划生(综合大学)和图兰朵计划生(美院和音乐学院))只针对中国学生进行的招生,其他国家的学生都不招的,每年的10/11月份去意大利学习语言课程,国内没有要求在签证之前意大利语水平证书,签证相对来说比较好通过。