c语言用什么软件编写?

我要开始学c语言了,但是不知道它是用什么软件编写的,编写完了怎么检测对不对,还有我是瘟妻64位系统,最好推荐一个64位的软件,上次下的vc++6.0不能用,32位的... 我要开始学c语言了,但是不知道它是用什么软件编写的,编写完了怎么检测对不对,还有我是瘟妻64位系统,最好推荐一个64位的软件,上次下的vc++6.0不能用,32位的 展开
巧赋陶岚彩
不同的编程环境会造就出不同思维的程序员。Windows的程序员大多依赖集成开发环境,比如Visual Studio,而Unix程序员更加钟爱Makefile与控制台。显而易见,集成开发环境更容易上手,在Windows上学习C语言,只需要会按几个基本的Visutal C++工具栏按钮就可以开始写Hello, World!了,而在Unix下,你需要一些控制台操作的基本知识。有人也许认为Unix的环境更简洁,但习惯的力量是很大的,大家都很熟悉 Windows的基本操作,而为了学习C语言去专门装一个Unix系统,似乎有点不划算。
对于一个只懂得Windows基本操作、连 DOS是什么都不知道的新手而言,尽快做一些有趣而有意义的事情才是最重要的。用C语言写一个小程序远比学习ls、cat等命令有趣,况且我们要专注于C 语言本身,就不得不暂时忽略一些东西,比如编译链接的过程、Makefile的写法等等等等。
所以我建议初学者应该以Visual C++ 6.0(不是VisualC++ .NET)或者Dev C++作为主要的学习环境,而且千万不要在IDE的使用技巧上过多纠缠,因为今后你一定要转向Unix环境的。Visual C++ 6.0使用很方便,调试也很直观,但其默认的编译器对C标准的支持并不好,而Dev C++使用gcc编译器,对C99的标准都支持良好。使用顺带提一下,很多大学的C语言课程还在使用Turbo C 2.0作为实验环境,这是相当不可取的,原因其一是TC 2.0对C标准几乎没有支持,其二是TC 2.0编译得到的程序是16位的,这对今后理解32位的程序会造成极大的困扰(当然,用djgpp之类的东西可以使TC 2.0编译出32位程序,不过那过于复杂了)。
山水阿锐
现在,简单点说就是:“原理相同,软件和网页版的只是架构不同,实质没啥区别。
都要用到数据库等等技术,都需要一个内网(局域网),或者广域网——实现连接、共享,内容都要放到数据库中——实现数据存取。
至于asp那个是微软的.net技术,配合的开发语言是c#,会了c++,那个的话还是买本书看看,或者在网上下载一个教学视频看看。”
至于如何用c或者c++开发网页版的或应用程序,我个人是没开发过,不过我个人当前水平下,C++桌面应用程序开发好像是用MFC等等技术开发的,需要用到很多函数库,这个和C有点相通,你应该在研究C或者C++吧,应该比我明白的多。哈哈。
建议,可能要用到技术:
JDBC编程,或者ODBC编程。(应用程序和数据库连接的技术)

数据库方面的,SQL(CRUD)语法。(数据库,处理数据的)
C#相应的学习(语言基础)
.net开发的学习(微软的网络开发框架)
DOM开发的学习(文档解析技术)
HTML、CSS、javascript等等网站技术(网站或桌面应用的界面开发)
ASP网站开发的知识。(动态网站开发的技术,其他的还有php、jsp等等)
还有很多,慢慢你要是打算研究的话,无穷无尽,你会发现一个好的应用有时候需要很多技术支撑,有时自己研究的够深入,基本的技术就能做的很好。
以上只是自己的建议,有的地方不准确或是错误,请及时查阅资料进行自我订正。
scky123
C语言记得是汇编编写的
不知以前有用过其它语言写过程序没有
如果没有建议可以从Tubro C开始写可以熟悉基本的语法结构且执行效率高简单明了
如果没有数据结构基础建议用它练手
如果有这些经验的话可以用BC++进行界面应用程序编写
VC难度比较大而且涉及面广
win7下的话就用VS.net吧
主要看向做那方面的应用了
仅仅是做也界面应用程序的话VB是上手最快的
执行效率上差点不过不会有太大影响
农连枝弥雀
你说的是编程工具吧:如果是的话,编写c语言的工具很多,最常用的几个就是tc2.0、
vc6.0(也可以使用vc2005等)、dev
c++
等等这几个都是在pc机上的工具
至于c语言怎么编写,只要符合c语言的书写格式就行。祝你学习愉快~!~
在学府园滑雪的彗星
我的win7可以用啊,我的是64的旗舰版的~VC++6.0是可以用兼容模式运行的~建议你重装一下系统,VC++6.0还是很不错的~别的要不就老,比如tc,c-free,要么就太新或是功能多,不需要,比如vs2010,2012~~~还有就是你编译不对,不一定是软件问题,你又没有检查过自己项目和文件创建的对不对呢~还有问题的话私信我~