读完《给家乡孩子的信》然后写一篇《给巴金爷爷的信》 跪求!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作文600字... 作文600字 展开
百度网友02c13dcb7
敬爱的巴金爷爷:您好!
  今天,我怀着一颗崇敬之心阅读了您的《给家乡孩子的信》。读完之后,我深受感触。一封普普通通的信,到了您的手中,却成了我百读不厌的良师益友。我反复的思索,这封信并没有运用很多华丽的词句,而是用最简洁不过的话语来叙述的。但它却有强大的震撼力。仿佛“活”了起来,深入到人的内心深处,引起共鸣,令人叹为观止。
  我想,这是因为您把最真挚的情感融了其中的缘故。无论您走到那里,过的好坏,您都本着一颗朴实无华、谦虚谨慎的心对待每一个人。这实在令人敬佩。您将毕生追求、思索的人生真谛毫不保留的告诉我们,只图让我们的一生少走弯路,更好的开花结果,将来成为国家的栋梁。细细品味您那句“人生的意义在于奉献而不在于索取”,真是令人茅塞顿开。让我学到也感悟到了许多东西。只有一心为他人着想的人才是最快乐的人。而那些自私自利的势力小人,最终是没有好结果的,也不会得到快乐的。正如人们常说的那样,帮助他人,快乐自己。看了您的信,还使我明白了一个懂得珍爱自己,珍爱生命的人,从不虚度光阴,从不浪费一分一秒。而是时时刻刻做自己该做的事儿,刻苦学习,打好基础,以便将来为祖国多做贡献,为人间播撒爱的种子。
  巴金爷爷,您的品质如莲花般高尚纯洁,您对待人生价值的思想使我们受益匪浅。太令人惊叹了!
  最后,让我再次用最崇高的敬意向您老致敬!愿您在天堂中一路平安。
  我们感谢您,我们的好爷爷。
7845ht
这两天,在备课,一课一课往前推进。其实也是粗粗地看个大致。
巴金的《给家乡孩子的信》放在小学阶段的最后一册书的最后一个单元里面,我以为是非常合适的。巴金用极其朴实的语言告诉孩子,要让自己的生命“开花结果”,就是“因为我们每个人都有更多的爱,更多的同情,更多的精力,更多的时间,比维持我们自己生存所需要的多得多。只有为别人花费它们,我们的生命才会开花。”
很多年以前就读过巴金的《家》,那时当爱情小说来读。遇到“革命”的文字就跳过。后来有囫囵吞枣地看过厚厚一本《随想录》,暗自感叹巴金的文字怎么就直白呢。可为什么现在吸引我的恰恰是他的大白话,让每一个孩子都能看得懂,这就是一个历经岁月仍然对世界保持着纯真的爱的老人给孩子留下的最好的礼物。我当时的窃思恰恰是自己的浅薄。
巴金,离开我们的时间并不久。但是,在孩子们的世界,如果没有人跟他们讲起巴金,他们就永远都不会知道。
文字,真的是很奇妙的东西,它把原本过往的事和人以一种方式留了下来。但这还只是物化的形式,把必须要根植在后代的灵魂中才能永恒。作为传授(这个词语其实不合适)母语的人来说,某种意义上说是驻守。守候着自己灵魂的安宁,阅读,还有写作。然后等待着那些个后来的心灵,同样是植根在这个土地上的心灵,告诉他们,这是鲁迅,这是巴金,这是我们这个星空里的星座,需要我们仰望,至永久……
我需要重新回头再读读巴金。
LIUYE521500
穿越一个世纪见证沧桑百年刻画历史巨变一个生命竟如此厚重。他在字里行间燃烧的激情点亮多少人灵魂的灯塔他在人生中真诚的行走叩响多少人心灵的大门。他贯穿于文字和生命中的热情、忧患、良知将在文学史册中永远闪耀着璀璨的光辉。
B字头蛋男
巴金爷爷,我看了一封信,所以也想给您也寄一封
请问您收到了吗?