考试车和教练车有什么区别

当代教育科技知识库

离合器不同:现在驾校里的车一般都是老款桑塔纳或捷达,都是很破旧的车,而在考试的时候一般都是用新款的车。那么在离合器方面就会有所不同,很多适应能力差的学员一下子就会不习惯。尤其是在上坡定点与起步的时候,在起步的时候就是要考验学员对离合器的控制。

档位不同:就算对档位不熟悉,每天在驾校练车也应该练会了,操作起来也会更顺手。但是突然让换一辆车开又不习惯,因为有些车的档位会比较松,有些比较紧,那么在手感方面就会有所不同。

注意事项:

考试车跟教练车还是有一点区别的,然后模拟的时候安全员会教你每个点位,虽然教练已经教过了,但还是感觉安全员比较熟悉线路一点,安全员教过以后又是另一种体会了。

训练场地和考试场地不完全一样,要好好想想定点位置要稍微改动一下。考试时放松心态,在此,祝学车的朋友逢考必过!

COPSPOWER

教练车对于学员来说是比较熟悉的,特别是半联动的位置,学员们在驾校里已经踩习惯了,到了考场换一个车又要重新摸清一辆车的半联动位置。车感好的人还觉得没啥,对于一些车感比较差的学员来说

买玉花让静
教练车可能是旧车,而有些考试车是新车;
新车的离合器会比较难踩,紧张的学员容易控制不好速度。