求不定积分的题目。

COSXSINX求不定积分,就是它的原函数怎么求,我需要详细的步骤演示。... COSXSINX求不定积分,就是它的原函数怎么求,我需要详细的步骤演示。 展开
wukongabc_123
楼上两位都是正确的。
不定积分的积出的结果表达方式并不一定唯一,但结果都是对的。
当然,有的函数是积不出来的,也就是说“没有表达式”,而有的函数却有多个原函数表达式。
∫cosxsinxdx
= -∫cosxdcosx
=-½cos²x+C

∫cosxsinxdx
= ½∫sin2xdx
=¼∫sin2xd2x
=-¼cos2x+C

∫cosxsinxdx
= ∫sinxdsinx
=½sin²x+C
wjl371116
知道合伙人教育行家

∫cosxsinxdx=∫sinxd(sinx)=(1/2)sin²x+C
宇文仙
知道合伙人教育行家
一个数学爱好者。

∫cosxsinxdx
=∫(sin2x)/2 dx
=(1/4)∫sin2xd(2x)
=(1/4)*(-cos2x)+C
=(-1/4)*cos2x+C
追问
为什么我这书上写的是(1/2)SIN^2(X)?我是书上的一个例题没看明白。高等数学第六版下册 同济大学 P171例题4.
求均匀半球体的质心。
取半球体的对称轴为Z轴,原点取在球心上,又设球半径为a,则半球所占空间闭区域
D={(x,y,z)|x^2+y^2+z^20}.
追答
用的方法不同,但结果是一样对的。
要检验其正确性,反推过去即可【即求导】。