篮球里裁判的各种手势是什么意思?

一定要详细,各种手势都要讲到,回答不准确不给分的哦,本人可是下了狠心才悬了那么多分的哦!所以回答最好准确,不然敲了半天键盘也拿不到分!... 一定要详细,各种手势都要讲到,回答不准确不给分的哦,本人可是下了狠心才悬了那么多分的哦!所以回答最好准确,不然敲了半天键盘也拿不到分! 展开
该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
ZYYONG
1.得一分的手势:右手食指举起,注意从手腕向下弯曲一次。
2。得二分的手势:右手食指和中指举起,注意从手腕向下弯曲一次。
3。三分试投的手势:右手的同时举起拇指,食指,中指。
4。三分投篮成功即三分有效的手势为:左右手同时示意三分。
5。取消得分,取消比赛的手势是:双手在身前交叉一次。
6.记时开始的手势:手向下劈下。
7.犯规停止记时的手势为:一手握拳在上,一手平伸在下
8.停止记时的手势为:一手上举,四指并拢。
9.30秒复位的手势为:一手举起,伸出食指,手转一圈。
10.30秒违例的手势是:一手举起,手腕弯下,点击肩膀。
11.3秒违例的动作是:三只手指指向队员。
12.5秒违例的手势是:伸出五指。
13.十秒违例的动作是:伸出双手。
14.暂停的手势为:一手张开,一手食指接触掌心。
yzzhouhao

篮球里裁判的各种手势表达的意思参照如下图片:

jiabin1028
回答的挺好的,补充几个:拳头击掌算带球撞人
左右手放平顺序上下动算是走步,也可以是两手握拳相对,然后相互打圈,也是表示走步
左手手掌伸开,右手食指指向其手心,球员教练做表示暂停,裁判表示技术犯规;
右手食指指向自己的脚面,且脚抬起一些,表示脚踢球
记时开始也可以手攥拳大拇指冲计时台点两下
终场结束两手掌交叉向两边划
打手就是一只手向另一只手的手背轻轻打两下
翼之思lyx
http://forum.cnool.net/topic_show.jsp?id=1732279&oldpage=1&thesisid=68&flag=topic1
或者http://tieba.baidu.com/f?kz=167581578&x=1 都有,而且有图

对于号码
nba手势:
先十位后各位
例如:
18:左1指,右手拳代十位--放下双手--左5指右3指代8
50:左5指,右手拳--放下双手
99,左5指右4指代9--放下双手--右手拳--放下双手--左5指右4指代9
等等

cba手势:
cba现采用除4-15号之外,十位、个位数字不得超过5的号码方式,即不得出现16-19、26-29、36-39.....及超过55的号码
手势为
除原有合法号码手势外,左手为个位数字、右手为十位数字,0为拳头,左低右高
向上啊体育

篮球动画小课堂:观看比赛中,你知道裁判常见的手势是什么意思吗?看来了解一下吧!