英语语法题!

1___weknow,thereare107elementsfoundinnatureajustasbsofaras(为什么不选a呢?)... 1 ___ we know,there are 107 elements found in nature
a just as b so far as
(为什么不选a呢?)
家不敢回复cJ
Just as :正如....
so far as : 到....为止,目前为止

句子的意思:到目前据我们所知,自然界中一共有107种元素。

所以B 是正确的。

希望能帮到你,祝更上一层楼O(∩_∩)O
有不明白的请继续追问(*^__^*)
tylarissa
just as 的意思是正当... 的时候 ,引导时间状语从句
just as 还有正如... 一样,引导方式状语从句。
这句话的意思是 据我们所知,自然界发现的元素有107种
so /as far as we know 是据我们所知的意识
这道题如果用 as 是可以的,就是非限定性定语从句 ,as 指there are 107 elements found in nature 的内容。
百度网友685b7b3
选B
因为问题的意思是:到目前为止我们只发现了107个自然元素。暗含的意思就是科学无止境,是是无绝对,大自然中一定还有很多元素等待发现。这样比较符合逻辑。
而如果选A 的话意思就是:正如我们知道的一样,世间有107个自然元素。不符合实际。
wlonelybz
so far as we know 是一固定搭配,意为"据我所知", 因此选B.
百度网友6168188
just as we know表现不出“迄今我们所知”的语气。a, b语法上都对,但从语气上斟酌还是b更佳