为什么我的手机已经关闭了后台应用仍然在后台高耗电。

搁浅的猫喵喵喵

手机特别耗电怎么回事
以华为P40手机,EMUI10.1.0系统为例,手机特别耗电的原因如下:

1、开启的后台应用过多,如果一次性开启过多后台应用,没有关闭的话,就会一直在后台运行,使电量耗尽。

2、屏幕开启过亮,手机屏幕亮度是手机耗电的因素之一,特别是看视频的时候,屏幕过亮是很耗电的,平时使用手机的时候,应该把屏幕调暗一点,耗电会稍微慢一些。

3、手机开启了蓝牙、WiFi、GPS等等不常用的功能,所以手机耗电快,可以把这些不常用的功能关闭,使用的时候,再把这些功能打开即可。

4、手机本身出现故障,电池已经损坏,如果手机出现故障,电池损坏的话,手机电量就会很快的耗电,甚至不能充进电,这个时候可以更换手机或者更换电池进行解决。

该方法适用于华为、苹果等大部分品牌型号的手机。
生活百事咖

手机续航时间是指手机在单一维度功能使用时间,如连续视频时间、连续通话时间、连续音乐播放时间、连续无线上网时间等多项指标来衡量智能手机续航能力的时间,不能等同于待机时间。
狭义的续航手机续航时间是手机充满电后等待接收指令直至电量耗尽的时间,续航时间等于待机时间。
扩展资料:
手机续航提高方法:
1.屏幕亮度不要太高,尽量不要设置自动亮度:
1)调低屏幕亮度,节省电量的同时,还能够防强光辐射;
2)设置更短的息屏时间,只要不使用手机就能在最短时间内息屏;
3)将自动亮度亮度更改为手动调节,自动亮度持续工作也会导致耗电量增大;
4)随手锁屏,只要不用手机,就记得锁屏以减少电量消耗。
2.不用动态壁纸,关闭桌面小插件;
3.关闭不用的后台程序,限制程序自启动及关联启动;
4.关闭高耗电APP通知,记得及时清理通知;
5.适时关闭移动数据、WiFi、GPS及蓝牙。
濮阳千山平定
如果手机需要关闭后台运行软件,可尝试以下操作:
1.点击最近应用程序键(手机左下方的触摸键)-点击左侧图标-进入任务管理器-活动应用程序-结束后台运行的程序。
2.打开手机设定-应用程序管理器-左右滑动-查找是否有“自动运行”选项-打开某一软件-将自动运行对勾取消即可。
3.可以安装第三方安全管理器软件限制后台运行。