红星照耀中国读书笔记200字十篇

JHH112

《红星照耀中国》是一本独特的书,细细读来,字里行间时而细思极恐,时而被萌到大笑……鲜明的历史画面中,饱含着强烈的情绪与光芒万丈的理想。让人心生敬仰的同时,也带来很多思考:在这个纷繁变化的时代,不论是个人还是企业都像是一朵朵稍瞬即逝的浪花,如何获得直面困难的信心和勇气?如何寻找事业和人生的方向?

品读大神的作品,做管中窥豹的感想一二,偏颇有之,思索有之而乐趣亦有之。愿亲爱的你,也会和我一般,觉得此书有趣,是为初心。

《红星照耀中国》原名叫《西行漫记》,记载的是外国记者斯诺在1936-1937年期间,去到当时的红色中国(现陕甘宁边区)旅行的见闻。一共有十二篇,第一篇“探寻红色中国”,首先提到的便是斯诺此行的缘起,说明了几个关键的背景:斯诺为什么要去?怎么去的?路上遇见了哪些人?又是什么人在帮他安排行程?

定幻露闭夏
红星照耀中国读书笔记《红星照耀中国》这本书证明了一个记者的正直和职业道德,斯诺客观详实的报道了中国共产党的主张、纲领,让全世界知道,在这个人口最多的国家,真正的未来在哪里。另一方面,这本书也是研究党的历史、了解领袖们的资料,.