求唱歌正确方法! 50

我现在15岁,很喜欢唱歌,特别是高音。可是我都是用喉咙在喊高音。在家里自己唱的时候能唱挺高,可是一去ktv或者上台时嗓子就感觉很不好,唱的没有平时高甚至一直破音,这种问题... 我现在15岁,很喜欢唱歌,特别是高音。可是我都是用喉咙在喊高音。在家里自己唱的时候能唱挺高,可是一去ktv或者上台时嗓子就感觉很不好,唱的没有平时高甚至一直破音,这种问题该怎么解决?我不知道现在自己还是不是处于变声期,我太喜欢唱歌了,控制不住,好几次喊到喉咙痛。(这次痛了好几天了,能明显感觉到嗓子有破),求大神教方法!!! 展开
林志345
同学你好!首先要纠正一下唱歌的呼吸方法,注意在唱歌时配合气息来唱而不是扯着嗓子唱,像我一般情况下唱一两个小时嗓子不会受到多大影响——吸气要吸得深,一下子把气吸到腹部(胸膛不要起伏涨大),再轻轻一憋,感觉腰部周围涨大起来,再利用横隔膜的力量把气推到口、咽、鼻、头腔产生共鸣,掌控好呼吸技巧如此循环运用来歌唱。高音不是一朝一夕便能练成的,先把中声区唱好,有了一定的基础后,再把音逐渐提高向高音部过渡!高音并不是多好掌握的,我提一些关键练习操作和技巧:1、唱高音时应该随着音越高而把喉头往下降,感觉像是在唱低音似的,唱低音时反之。2、把喉结打开来唱,自我感觉像唱中低音的一样自如。3、嘴巴比唱中低音时更加开放,下颚放松往后,嘴巴微微向两边拉开,舌头保持着打哈欠时似的状态吸气。4、达到头腔共鸣,把气流线缩小,感觉气是在往下咽似的。如果你是处于变声期的话,建议你不要让喉咙超负荷工作,每天练唱不超过30分钟,单次练唱不要超过10分钟。热量高的食物对喉结不好,如:辣椒、油炸膨胀食品等少吃为妙。你也可以做一些运动来增大肺活量,如:打蓝球、仰卧起坐、跳绳、跑步等,对唱好歌更有帮助!祝你越唱越棒,谢谢!
追问
完全无法放松喉咙怎么办呢?我肺活量蛮大的,就是不懂得用气唱
痛恨腐败4
放下喉结,稳住是错误的。第一唱歌时首先喉咙要用形象思维上下拉开一米长,上指的是舌骨也就是舌根,下指的是甲状骨,也就是喉结下面。第二喉咙底部前后要打开,前面用叹气,后面用呕吐感觉,随着声音的高低,音越高声带肌肉越使劲儿环甲肌越放松,音越低环甲肌越使劲,声带肌越放松,这就是环甲肌与声带肌的你进我退。
湾草醒0G
15岁的话声带的发育不会太完全。不适合斯歇底里的唱歌。还有就是如歌硬上可能会影响嗓子。我15岁那是喜欢谭咏麟。唱他的歌假音也上不去。后来到了19岁后自然就好了。现在就算每天唱2个小时都还吃得消。还有唱歌尝试多风格的话是要耐力的,加油。
追问
我很喜欢飙高音老是控制不住,怎么办?
匿名用户
其实你现在不应该用太多高音 因为你唱高音唱多了 而且还用错方法的话 等你长大了 变声了 你的声音不会是你想象中的那样 因为再怎么说你的声音还没有过变声期嘛。。等你长大了变声了你再用正确的方法去唱吧 这样唱只会毁了你的嗓子 唱高音用错方法是最容易伤害嗓子。。~
追问
要是一段时间不唱还有救吗?现在可以唱高是不是不代表以后也能呢?
非常大局观d1

唱歌好听的办法