你好!二手房买卖交易只付了首付,能否办过户再贷款还余款,这样对卖方有风险吗?

借贷有风险,选择需谨慎
yoyonba
知道合伙人公共服务行家
百度知道V3行家

二手房买卖交易只付了首付,如果买方要办理按揭贷款来支付剩余房款,正常是交首付签合同后先去银行办理预审手续或者面签,基本就可以确定买方能不能贷款能不能贷这么多钱,之后再去过户,拿到买方的不动产权证(房产证)后交给银行拿去抵押就可以拿到贷款。
你这里说的先过户再贷款不知道是不是指买方的房贷,如果是的话,风险在于如果买方不能贷款或者贷不了那么多又没钱补首付或者没钱一次性付清给你,那你又过户给买方了,就得通过法院起诉的形式来要求撤销过户手续,这就比较繁琐。
如果你说的过户后再贷款是民间借贷,那风险就大了去了,这里面可能涉及到诈骗,比如你过户给买方,买方拿去办理多个贷款,到时候还不上钱,人家会来把房拿走,而你除了之前的首付之外其他钱都拿不到。我在百度知道都已经遇到两个提问是这种情况了。风险太大,千万不要搞这种不正规的贷款。
庆帅老师

在这种情况下是可以进行二手房买卖的,是可以再贷款,然后再产生余款的,直接去银行办理。
微房联盟
办理过户再贷款对于卖方风险比较高,贷款审核可能存在不通过的风险,如果过户了,对于卖方是没保障的。
开心筱糖果
生活家

不可以,都是先办贷款,才可以过户的。