几道高一英语题 急求解析+答案!

1.Inmyopinion,whatFeiJunlongandNiehaisheng______goodtoourcountry`sinternationalpositi... 1. In my opinion,what Fei Junlong and Nie haisheng ______good to our country`s international position.
答案 did does do
2.After graduation from high school we will reach a point ______ we have to decide which university to attend.
答案 where
3.They were thirsty,so they went_____ something to drink.
答案 in seach of 为什么不可以填looked for
这是几道选择题 我直接给出答案了 希望能够讲解一下!!同情高中学生党!!
775852伊
1.what Fei Junlong and Nie haisheng did意思是“费俊龙和聂海生所做的事”,这是一个名词性从句,作主语,相当于一个不可数名词。所以后面的谓语动词用第三人称单数形式。
第二个does起强调谓语动词的作用,第三个do才是真正的谓语。
2. 定语从句中不缺什么成分,那么指代point的关系词在定语从句中就是作状语。当先行词是stage, case, point, system, activity, occasion, situation等时,并且关系词在定语从句中不是充当主语、宾语或表语时,关系副词用where。
3. went是谓语动词,一个句子只能有一个谓语,所以不可以填looked for。因为从went的时态来看,looked for是look for的过去式,只能作谓语。
不过这里可以改成looking for。to look for是动词不定式短语,动词不定式是非谓语动词的一种。主语they与look for是主动关系,所以可以填to look for。
in search of是介词短语作目的状语。如果填to look for,则是不定式短语作目的状语。

一开始打错了一个地方,即认为looking for也可以。现在纠正一下,looking for一般用作结果状语、原因状语、伴随状语等,很少用作目的状语。
祝你学习进步,更上一层楼! (*^__^*)
不明白的再问哟!请记得采纳,多谢!
tooyablog
1)what引导主语重句,这两个人的所作所为是对我们的国际立场好的,what。。did 表示他们的所作所为

does do,其实就是do,does 强调一下

2)where 引导的定语重句,修饰前面的point,表示是一个做决定的点,由于前面是point 这里必须用where不用用that

3)went 本身就是动词谓语,went looked 不是变成了两个动词,went to do sth,went in search都是可以的

希望对你有帮助,求采纳
M51Vseries
what Fei Junlong and Nie haisheng did 是一小段
do good to 是一小段,does是强调语气的表现手法。
what Fei Junlong and Nie haisheng did does good to ...完全说的通,语法也无错误,但为了表现强调的语气,故用does do good to 的手法来强调,他们的确对我国的国际地位做出了贡献。

我还慢慢敲字,敲一段就提交,楼下兄台手太快了,看他的吧,多的那个哦。