如何快速练好口才

我口才很不好,平时有点不太爱跟别人沟通,现在自已每天面对的都是电脑和别人面对面沟通的机会那就更少了,能网上说的都尽量不想电话沟通,大家有没有好的方法可以分享一下,很想把口... 我口才很不好,平时有点不太爱跟别人沟通,现在自已每天面对的都是电脑和别人面对面沟通的机会那就更少了,能网上说的都尽量不想电话沟通,大家有没有好的方法可以分享一下,很想把口才学好 展开
wdas84
就是因为你这逃避的心里才不想和别人较多的沟通,口才不好的人观念跟别人是不一样的,当有的人在有机会发言时认为“没什么说的,让他们去说吧”,老是逃避,老是不抓住这样能发言的机会,一次次的放弃,导致自己开始不适应表达,嘴皮子开始变得“懒惰”,进而真正要上场合的时候更变得不知所措。
再看口才好的人,一有机会发言的时候,总是会抓住机会讲话,不管讲得好坏,讲得多了,至少让自己敢讲了,心得也会越来越多,也就慢慢讲得精彩了。可见,口才好的人也是经过不断的抓住机会练习、实战、吃了不少亏才达到现在的水平。所以,我建议你多在家练练绕口令,多和身边的朋友去沟通、交谈。推荐你看一本书《与卡耐基说再见》,里面就讲了一些提升口才与沟通的方法和技巧。或许你也可以去找一个口才培训班,培训一下。
井底引银瓶
我原来与你一样,满肚子话说出来,很害羞。后来我发现一个很简单的方法:朗读文章,背诵名言警句!
当你经常朗读优美的文章的时候,你就发现开口不那么难了。记住一定要高声朗读,对着镜子背诵你最喜欢的句子。
准备一个月以后,找朋友谈话。逐步的扩大你发表意见的圈子,后来我成为非常健谈,而且很幽默的人!
黄子烨FZY
绕口令