英雄联盟怎么玩? 100

这个游戏完全没有玩过,完全没有概念(只是在网吧看到很多人玩),以前只玩过,星际争霸,所以我要问一些在玩过的人来看很幼稚的问题1即然这个游戏这么多人在玩,他的可玩性是什么?... 这个游戏完全没有玩过,完全没有概念(只是在网吧看到很多人玩),以前只玩过,星际争霸,所以我要问一些在玩过的人来看很幼稚的问题
1 即然这个游戏这么多人在玩,他的可玩性是什么?

2 为了建立一个概念 我就以星际为例 我们开始会采矿——做不同建筑 有做兵的,做飞行器,做地面,(每一类行又做各种东西 如兵的建筑,做不同的兵)还有各种升级兵,(或其它)的建筑 说了这么多就是想问英雄联盟中,自己一方如何提升自己,玩家是控制一个人还是一群人? 如何提升自己方的战斗力?

3 玩的过程中,有哪些要注意的? 要如何进攻?如何防御?

4 里面的小兵是被玩家控制的吗?有哪些种类?还就是小兵有哪些要认识到的?

5 里面的符文是什么?听说有些英雄可以买,买新的英雄的话,英雄的级别是不又要重新练?
补充一个问题, 就是玩家自己一方阵营 如何配合?

在问一个游戏模式的问题,进入游戏后会有,新手教程,自定义游戏,人机对战,玩家对战,四个模式。新手教程,不用说了,大致知道。 一 人机对战 下一目录,游戏模式中经典对战模式和统治战场 区别是什么? 二 在后面最后一步 单人是一个人进去,其它玩家是系统区配4个玩家,5个电脑。后面还有个选项自行邀请队友,是邀请好友加入你的队伍,是不能邀请最多4个好友加入队伍,对抗,另一队5个电脑? 三玩家对战中 的匹配模式中的组队模式是不也是最多邀请4个好友,组一队,对抗另一组系统邀请的玩家。简单的说是不你能邀请一个以上5个以内的玩家,剩下的由系统安排 玩家和电脑? 后面还有个单人/双人排位赛征召模式 是什么意思? 四在是 自定义游戏 好象是玩家自己建一个房间,邀请自己的好友加入,和上面玩家或是人机对战中的组队区别是不是进入游戏的人都是玩家邀请的?如果比如说是5/5 的话 人数是都要自己找?如果找不足人数比如只有7人,剩下能不能由系统来匹配?还有就是对战两边如何来安排,就是说比如找到7个人的话,哪几个在一边,哪几个在另一边,怎么安排?
狒狒的力量
可玩性在于他是团队作战的游戏,关键在于团队配合,个人能力不一定要突出,可以抢了buff(增益效果)翻盘,是注重配合,技巧的游戏,很灵活,装备选择余地大,英雄多,英雄各有特色,注重细节,一个buff可能导致全局失败或者胜利。操作难度对于星际来说不大,只是技巧可能需要学习;
自己一方以等级,装备来提升能力,玩家只能控制一个英雄,唯一一个属于自己的,提升己方战斗力可以出团队装,带光环的,有加速,护盾技能的装备,保护输出ADC,APC,装备压制,防御塔数量多,等级比对面高来提升;
注意多补刀发育,注意等级别太低,注意对面装备情况有利于选择攻击对象,进攻最好选择团队作战,打完团战尽可能推塔,防御多耗血,骗技能,比如对面木木大,猴子大,等等,还要抓落单的英雄,需要控制好视野,买侦察守卫;
小兵不能被玩家控制,,有近战兵,远程兵,还有个两个大锤的超级兵,要打爆对面3塔后的水晶就可以出,小兵不需要什么认识,主要是野区野怪,你可以上攻略网站找资料看,比如buff属性,位置等;
符文是要与召唤师等级搭配的增益物品,购买使用后可以是游戏里的英雄有增益效果,有的比较小,,推荐20级后考虑购买,英雄每周都有免费的,10多个吧,买了就可以一直玩,只有召唤师等级要练,关系到匹配,新一局的游戏英雄都要从1级开始玩,18级满,胜利或者失败后,不会影响下一次使用时的等级,都是一级,召唤师等级会一直增,30级满,有16个英雄就可以打比较正式的排位赛了。不懂请追问,可以带你脱菜,纯手打,很累。
配合最好一直和队友打字交流,比如先手,后手,打谁等等。阵容一般有ADC,AP,主坦克,副坦克,辅助。但低端局不讲究太多。
1216727974QQ
英雄联盟是很有意思的游戏,要求了个人技术,团队配合,对各种英雄的熟悉度,装备天赋符文等创新观念。
1.你作为一个召唤师,控制这一名英雄,按照英雄的能力属性分配在上中下打野4个位置,刚开始无所谓打不打野,然后就是补兵,在小兵最后一丝血的时候给他一次攻击,获得金钱,这是整个游戏中最为重要的经济来源!将兵线推到对方塔前,攻击塔推掉,最后最后推掉主基地,然后英雄就胜利了,就是怎么简单,但却包含了很多很多的东西,当你玩了很长时间就知道了,要真说三天三夜也说不完,你去试了就知道了,有新手教程的。

2.在玩的过程中,要注意走位,控制英雄,不要让他越过兵线太长,躲技能,追杀逃跑团战,走位至关重要!右键普通攻击敌人,qwer四个键对应了4个技能,r是大招,是英雄的灵魂技能,被动技能是不需要英雄操作,自动发挥作用的技能。

3.= -很多问题不想回答了,你是不是连多塔都没玩过啊?你进游戏新手教程基本操作和观念都会懂了。符文是可以增加英雄的输出防御和特效,有很多的用处,前期建议不要买,英雄是在游戏中的等级,而固定等级是你的召唤师等级,每玩一局会增加经验,30级满。

4.英雄大略分上单(半肉输出中期流),中单(主流法师),下路adc远程物理输出+辅助(不补兵,插眼,前期无所谓,后面你会懂的。打野,在地图上有很多的怪,需要注意的是蓝爸爸,要加状态的,和红爸爸加减速的。 5v5合作需要每个队友的合作,控制与肉盾,是团战的发起者,然后你们一起攻击对面输出,……然后团灭对面,推完塔就结束了。

参考资料: 手打求采纳

疯子忧
1 这是一个类似DOTA 真3 信长野望 起凡那类的对战游戏 属于单角色操作 主要在于团队合作和玩家对抗性
2 这个游戏不是像星际一样做建筑出兵的 只能操作一个有召唤师召唤出来的英雄 一队玩家5个人 以推到对面主城为目的 5个人分工合作 由 主法 中路单人对线发育 .主物理输出 一般为远程 . 辅助者 主要负责买眼和辅助物理输出者发育 .上单 负责上路单人对线发育. 打野的 主要负责清扫野区和GANK 压制全场节奏 辅助队友发育. 这类游戏主要是打的意识和操作 其实和星际差不多 比星际来说少了点操作 新手主要先记熟英雄技能和装备属性 操作什么的打几局就了解大概了 意识要多打打才能培养出来 一般星际玩的好的微操也差不了 战斗力方面来说 着个游戏主要是靠装备和等级 压制对手 发育自己才是王道 LOL由于没有反补兵还算好发育
3 这个游戏不是一个人的 是靠一个团队 而由于地球上啥人都有 首先要保持一个良好的心态 。多注意别人的打法.出装.走位.补刀等问题 最没用的是将队友喷成敌人 浪费时间和心情 遇见脑残要有心理准备。熟悉里面的英雄技能等问题 对线上就要多打打才真正知道 合理走位 擅用草丛 注意买眼 还有忍耐~~毕竟是新手 上来得死死才能明白很多~进攻的时候多注意下小地图 小心被第三者偷袭 注意下自己状态 蓝条血条技能CD时间~防御多绕塔 怕死就堆血 血多不是错 活着才是王道
4里面的兵是电脑控制的 有3种 近战小兵 远程小兵和炮车兵 其中炮车最值钱并且防御塔攻击伤害减少50% 对线的时候合理的走位可以让对方英雄攻击你的时候被你本方小兵攻击 就相当于多出一些输出。当然你当面攻击对面时也一样被对方小兵攻击 前期的兵火力输出还是很给力的 .

5符文就是里面的一些加属性的物品 分3个等级 召唤师最高30级 每10级能用高1级的符文 里面背景是你创建一个召唤师 然后每局游戏你召唤来一位英雄 操作他来战斗 召唤师本身带2个技能位置 DF快捷键就是 根据你召唤师等级选择你喜欢的召唤师技能 这个技能和英雄技能不冲突 里面每局结束都给游戏金币 可以用来买符文和英雄 当然也可以充钱买当RMB战士~~ 每局游戏里面英雄最高能升级到18级 每局都是新的一局 .而召唤师等级是真实的 你升到多少是多少 最高30 里面除了每周免费的英雄能用 想玩其余的英雄只能自己买 这样你拥有的英雄多 选择性也多 英雄等级是虚的 ~~和老牌对战DOTA啥的一样 召唤师等级相当于 HF VS啥的平台等级 只不过多了2技能
新手应该注意的是刚玩一个新的游戏 要有一个良好的心态 吸收别人战术技术等优点 不要浪费时间互喷 打过星际就该知道 这类游戏都是技术说话 强者为王 说的再多也不如打的好 擅于总结 多死几次~当然死要知道怎么死的 找到该注意的地方 下次就避开了 要记吃记打 要是有过魔兽争霸的经验操作和技能问题该很好熟悉.
这个才是纯手打~~~~~累死我了 希望对你有用 望采纳 ~~俺作为一个曾经的神级真3选手现在依然风骚在起凡和DOTA 等游戏里 真心喜欢这类对战游戏 希望你也能喜欢 LOL我在比尔吉沃特和诺克萨斯有30级的号 如果你要玩的话可以带你~
萤不知
1,可玩性看你怎么理解了。这游戏一般是5v5对战,我个人认为通过和队友之间的默契配合和战术的使用取得胜利非常让我满足,谁都想赢,问题是看你怎么做了,所以战术配合是个大学问,并不像很多游戏一样,升级--赚钱--打装备,最后下线不玩了,因为这类游戏你的装备到达顶级,往往意味着这游戏已经没啥吸引力了。另外符文和天赋的搭配多种多样,更加丰富了可玩性。

2,说白了,这是一个拆塔的游戏,你只能控制一个英雄这一个单位,不能控制小兵的行为。不需要采矿啊建筑啊什么的,你要做的就是杀了对方或者把对方逼回去,那么你就可以补兵和拆塔以取得经济上的优势,然后买更好的装备。基本上这游戏最主要的经济来源就是杀小兵,野怪,拆塔和人头。如何提升自己方面的战斗力?这个真不好说,我只能说一个看个人技术,一个看战术配合,而后者往往更重要,毕竟这是5个人的游戏。你要玩这个游戏,叫上几个好友经常一起玩,胜率高得多。

3,这个问题,我估计打上一天也回答不了啊。不过有一点要注意了,就是要控制兵线,不要把自己的兵推出太远,不要离自己的塔太远,因为说不定别人就从草丛里抓死你。进攻和防御,需要分英雄来说吧,这个,太多了,推荐你去多玩英雄联盟专区,那里各种英雄介绍,尤其是英雄的定位,你必须要弄清楚,扬长避短才是王道。

4,小兵不被控制。有普通的近战和远程小兵,还有血厚一点的车兵。然后当你破了地方水晶之后己方会派出铁甲兵,这种兵血高防高,要杀很久才能杀死,而且攻击力也不俗,拆塔利器啊,出现这种铁甲兵会让地方忙好一阵,你可以趁着这个时间和队友打龙拿buff什么的。另外说一句,野怪,也就是藏在地图阴影里的怪物,有几个你要注意,尽量拿到。男爵(也就是大龙),小龙,蜥蜴的红buff,镜像魔的蓝buff。

5,符文多种多样是这个游戏的精彩之处,不同符文有不同属性,不同英雄也有不同的属性需求,因人而异吧,太多了,老兄,说不完啊。符文只能用金币买,rmb买不到。英雄可以用rmb也可以用金币买。所谓的练级,是你的召唤师等级,不是你的英雄等级。当你进入游戏之后你们每个人的英雄等级都一样,从1级开始,升到18级为止。召唤师等级越高,你的英雄可以使用的召唤师技能也就越多,天赋点相应的也就越多,可以用得符文也越多。

6,最后说说你的阵营配合问题。
首先,队伍配置一定要合理。一个上单,一个中单,一个专门去打野怪,一个辅助英雄和一个物理输出去下,绝大多数都是这种配置。
其次,打野的英雄和gank游走能力出众的英雄必须多游走,上中下三路,哪个敌人把兵推得太前,有机会逮住了杀掉,就去哪一路。哪一路队友被压得比较惨,就去哪一路阴对手一把,不杀死也要损他一些血量,叫他心理有阴影,不敢压你的队友太紧,给队友创造机会,缩小劣势。
再次,团战优先杀脆皮,主要是adc和apc,也就是远程物理输出和法师输出,干掉这两个你们就赢了。T啊什么的你们无视就是了,没输出了有T也没用。

说了这么多,只是我的一点见解,一下子说不了那么全面,这游戏要了解的太多了。还是推荐楼主去多玩看看,那里的信息很详细很全面,还是英雄视频,很不错。

打字打了这么久,可就是瞅住了楼主这么高的分数,呵呵。希望比玩得愉快啊
追问
1 为什么上 路和中路只放一个,而下路要放两个?还有上路和中路放什么职业?简单的说 三路中每一路放的人的数量,和职业,以及为什么要这么放?

2 问一下 玩家 提到的几个名词 出装.走位.补刀 各是指什么意思?
3 在什么情况下打团战?
追答
1,上单,中单,下2,一个打野,标准配置。下路2人分别是一个adc也就是远程输出,一个是辅助,辅助保护好adc,最大程度的把小兵给adc,因为adc可以说是整个游戏里面后期可以逆天的,一般都是非常强大的输出能力,所以要好好辅助,让他充分发育。这样的配置可以使5个英雄得到最大程度的快速发育。一般说来,上单中单打野是发育更快的,因为他们自己一条道,独吃经验,升级快,下路2个人分享经验,自然慢。因为上路接近大龙,大龙在游戏早期甚至中期都是没法打的,所以,上单就算你挂了,也不会造成更大的损失,因为对手不敢打大龙。下路就不同了,靠近小龙,小龙很好杀,杀完全队每个人都有奖励,是整个游戏从头到尾都会关注的猎物,同时很容易被抢,也往往会被插眼。所以,打小龙的最好时机就是灭了下路2个对手,或者把他们打残赶回家,但是你想想,下路2个人全部死翘翘或者全部打残,只要队友不是菜鸟,哪能那么容易呢,能杀死一个就不错了。所以,小龙所处的位置决定了下路2人上路单。中路绝大部分都是ap职业,这类英雄往往在游戏前中期有很好的表现,伤害或者爆发。

2,出装就是买装备。走位,就是站好自己的有利位置,能保证自己输出或者控制的同时不被对手干掉,好的走位就是超神的开始。补刀,就是给小兵最后一击。当小兵只有最后一点血,你给他一下杀了他,你就会得到金钱。前面即使你打小兵无数下,只要最后一下不是你杀的,你照样不会得到钱。补兵是最最基本但也是最最最重要的技术,你补兵好,打得钱多,就算别人比你多一两个人头你也不会处于劣势,因为说到底,这个游戏就是比打钱,谁多,谁就有优势。

3,团战很多情况。如野外碰到发生团战,如自己团去推敌人塔或者水晶,或者自己团防守等等。我的个人见解就是:
----如果自己处于劣势,团不过,能不团就不要团;相反己方处于优势,那就逼着敌人团,如拆他们的塔或者水晶。
-----如果己方的大招都还处于冷却时间,尤其是阿木木,哨兵等强控型英雄的大招处于冷却时间,能不团就不要团,因为他们的大招那是可以决定一场战斗结局的,不要冒这个险。
-----打伏击战的时候请务必做好眼,并保证排除了地方的眼。尤其是在大小龙的地方打伏击战那是常有的事。
-----有些刺客英雄,他们的任务就是切脆皮,秒掉adc或apc,所有他们往往需要站好位置,例如敌人的侧面或后面,再或者在草丛里。所以,当己方刺客型英雄还没有站好位的时候不要轻易开团,不然他们无法更好发挥作用
我们狠带劲
我是完了这个游戏快一年的玩家。玩LOL之前从来没玩过这一类型的游戏。虽然刚开始玩的时候很坑。经常被人骂。。但是玩一玩之后就好了。。现在已经是大神了。。毕竟都要经历这个过程。。。所以你的提问一点也不幼稚
1回答:这个游戏的可玩性在于要有战略意识。团队协作。判断意识。指挥等等。。。。。总之可玩性是非常大的。
2回答:玩家是只控制自己一个人的。。所以只需提高自己的战斗力就可以。。提升战斗力就需
时间赞金钱(击杀敌方英雄、击杀敌方小兵、击杀野怪都可以拿到金钱)再到游戏内的 商店里购买提升属性的物品。。一共有6个物品槽。。而且这局使用完了下一局需要重新攒钱买东西(也就是说这你买的物品只能使用本局)。
3回答:要注意的就是敌方的英雄的偷袭以及群殴(你没玩过我只能简化点说)。也就是说不能被敌方英雄抓到。。如果被抓到了逃不掉了也就只能死翘翘了。。。。。进攻就是你带领各路小兵(地图的路线分为上路、中路、下路)杀死敌方的小兵、英雄、推倒地方的水晶防御塔。召唤水晶。以及大水晶(基地)。。。具体各个建筑物的数量在新手训练里都展现出来。。。。。。。防守的话就是防止自己家的水晶防御塔、召唤水晶、大水晶(基地)被推倒、、、、其实这个游戏的关系就是推与被推得关系。。。。
4回答:小兵在这个游戏里是不被玩家控制的。。小兵从大水晶里出来一直沿着自己的路走。。直到被打死。。。小兵的种类①普通攻击小兵:会拿着武器去打你。攻击力极小 ②远程攻击小兵:会用法杖发出一个小球攻击你。攻击力极小 ③炮兵:坐在炮车上用炮攻击你。攻击力适中。血量也比普通小兵高不少 ④超级兵:用大锤子砸你。攻击力极高。血量也极高。。。。。虽然小兵的攻击力和血再高也高不过敌方英雄。。。但是也要小心。。。。成堆的小兵也是非常可怕的。。。
5回答:符文就是用你每局赚的钱(不是在游戏里。是每局结束后的奖励)买的物品。。用来提升属性的。。。又能提升各种属性的符文。。案子你的符文页上。。。以后你不管用什么英雄都会给你的英雄一定的属性提升。。。所以不同种类的英雄要求的符文属性也不同(法师就提升法术强度。。用攻击系的就提升攻击力)。。。。。。。。。。所有的英雄都可以买。。只是价格不一样。。。有的需要的钱太多了。。不爱攒钱。。就要用点券买(TX就是这么tm坑爹)。。。重新买英雄是不需要重新练级的。。。。你在里面只是一个召唤师。你是不会变的。。你只是使用不同的英雄罢了。。(就像士兵使用不同的武器一样)
问题补充的回答:::一般每局分为5vs5。。。也就是5个玩家对5个玩家。。。一个队伍的玩家需要使用不同种类的英雄来配合战斗。。。。。英雄的种类大体分为这几种
①AD(物理攻击):主要靠物理攻击来输出伤害
②AP(法术攻击):主要靠法术攻击来输出伤害
③ADC(远程物理攻击。。比如射箭、射炮。。):主要通过物理攻击来输出伤害。
④坦克(肉):主要通过物理攻击来输出伤害。。肉的话就是不仅要提高攻击。还要提高血量
。。因为肉在打团(我方所有人对敌方所有人)时其非常重要的作用。。为我方
英雄抵抗攻击。。就是肉盾。。好的肉可以让团队坚不可摧
⑤辅助:通过物理或法术攻击。。辅助就是给己方英雄补给生命值以及属性强度。。。就像战场
上的救护兵。。。但是辅助也是最难玩的。。技能难度非常高。。

打字打得腰都疼了。。。。求LZ采纳吧。。。最后祝LZ的英雄联盟玩的越来越好。。。。。