粪便排出体外的过程叫做排泄.______

余元容储玮
(1)、二氧化碳、水、无机盐、尿素等,它们属于代谢终产物,它们排出体外过程称为排泄.粪便排出体外的过程叫做排遗.
(2)、泌尿系统主要由肾脏、输尿管、膀胱和尿道组成,其中肾脏是主要的器官,是形成尿液的场所.
(3)、肾单位是肾脏的结构和功能的基本单位,由肾小球、肾小囊和肾小管组成.
(4)、尿的形成经过两个过程:血液流经肾脏、经过肾小球的过滤作用,先形成原尿,原尿在经过肾小管的重吸收作用,最后形成尿液.
(5)、健康人每天摄取的水量和排出的水量必须维持在相对的平衡.所以我们每天应该喝适量的开水,这样不但有利于体内的废物随着尿液及时的排出体外,而且对调节体内水分和无机盐的平衡,维持组织细胞正常的生理功能.
故答案为:(1)二氧化碳;尿素;水分;排遗
(2)肾脏;膀胱
(3)肾小球;肾小囊;肾小管
(4)过滤;肾小管的
(5)水分;无机盐
Sievers分析仪
章天和英奕
人体将代谢终产物如二氧化碳、尿素以及多余的水和无机盐排出体外的过程叫排泄.排泄有三条途径:一、二氧化碳和少量的水以气体的形式通过呼吸系统排出;二、水、无机盐、尿素等废物以尿的形式通过泌尿系统排出;三、水、无机盐和尿素以汗的形式通过皮肤排出.
人体内食物残渣叫做粪便,排出体外的过程叫排遗.
故答案为:×
秒懂百科