《红楼梦》中,林黛玉的父亲林如海去世是在第几回

狂人横刀向天笑
  《红楼梦》中,林黛玉的父亲林如海去世是在第十四回。
  第十四回 林如海捐馆扬州城 贾宝玉路谒北静王
正闹着,人回:"苏州去的人昭儿来了."凤姐急命唤进来.昭儿打千儿请安.凤姐便问:"回来做什么的?" 昭儿道: "二爷打发回来的.林姑老爷是九月初三日巳时没的."二爷带了林姑娘同送林姑老爷灵到苏州,大约赶年底就回来.二爷打发小的来报个信请安,讨老太太示下, 还瞧瞧奶奶家里好,叫把大毛衣服带几件去."凤姐道:"你见过别人了没有?"昭儿道: " 都见过了."说毕,连忙退去.凤姐向宝玉笑道:"你林妹妹可在咱们家住长了."宝玉道:"了不得,想来这几日他不知哭的怎样呢."说着,蹙眉长叹.

  林如海,是清代小说《红楼梦》中的人物,巡盐御史,娶妻贾敏,林黛玉之父。
  考中探花后,迁为兰台寺大夫,钦点为扬州巡盐御史。娶妻贾敏〈即贾母之女〉,生有一子,三岁时早夭;育有一女名叫黛玉(即林黛玉),夫妻爱之如掌上明珠。黛玉六岁时,贾敏一病而亡。贾母爱惜孤女,便把她接到贾府生活。后林如海也身染重病而亡。
rainyliujing
第十二回 王熙凤毒设相思局 贾天祥正照风月鉴
谁知这年冬底,林如海的书信寄来,却为身染重疾,写书特来接林黛玉回去.贾母听了,未免又加忧闷,只得忙忙的打点黛玉起身.宝玉大不自在,争奈父女之情,也不好拦劝.于是贾母定要贾琏送他去,仍叫带回来.一应土仪盘缠,不消烦说,自然要妥贴.作速择了日期,贾琏与林黛玉辞别了贾母等,带领仆从,登舟往扬州去了.要知端的,且听下回分解.

第十四回 林如海捐馆扬州城 贾宝玉路谒北静王
正闹着,人回:"苏州去的人昭儿来了."凤姐急命唤进来.昭儿打千儿请安.凤姐便问:"回来做什么的?" 昭儿道: "二爷打发回来的.林姑老爷是九月初三日巳时没的."二爷带了林姑娘同送林姑老爷灵到苏州,大约赶年底就回来.二爷打发小的来报个信请安,讨老太太示下, 还瞧瞧奶奶家里好,叫把大毛衣服带几件去."凤姐道:"你见过别人了没有?"昭儿道: " 都见过了."说毕,连忙退去.凤姐向宝玉笑道:"你林妹妹可在咱们家住长了."宝玉道:"了不得,想来这几日他不知哭的怎样呢."说着,蹙眉长叹.
匿名用户
第十四回 林如海捐馆扬州城 贾宝玉路谒北静王
正闹着,人回:"苏州去的人昭儿来了."凤姐急命唤进来.昭儿打千儿请安.凤姐便问:"回来做什么的?" 昭儿道: "二爷打发回来的.林姑老爷是九月初三日巳时没的."二爷带了林姑娘同送林姑老爷灵到苏州,大约赶年底就回来.二爷打发小的来报个信请安,讨老太太示下, 还瞧瞧奶奶家里好,叫把大毛衣服带几件去."凤姐道:"你见过别人了没有?"昭儿道: " 都见过了."说毕,连忙退去.凤姐向宝玉笑道:"你林妹妹可在咱们家住长了."宝玉道:"了不得,想来这几日他不知哭的怎样呢."说着,蹙眉长叹.
选我吧,我是第一次回答!!
雪梦小公主
第十四回
0000koko
第十四回 林如海捐馆扬州城 贾宝玉路谒北静王