如何能处理好和父母之间的关系?

张简元芹是群
这就是代沟,一个不容回避的问题。代沟两侧的人轻则互不理解,重则抱有敌意,所以要通过种种途径,做各种努力来跨越代沟、填平代沟。代沟是一种心理存在,良好的沟通方式可以让代际之间曾经断裂的心理联系接续起来,从而达到交流的顺畅和相处的和谐。
面对代沟,不要回避,要迎刃而上。和父母沟通,最要紧的是尊重,尊重父母,尊重父母的意见。不要直接顶撞,平心静气的说出你的观点,并客观的肯定父母意见中的有益部分,再提出自己的已建和观点,求同存异,不要把自己的观点强加于人。创造良好的沟通气氛,你们才能和谐的沟通。