在中国古代服饰历史上,到底哪个时期的服饰最为好看?

冰雹呼叫狍子

中国古代唐朝时期的服饰是最好看的。

随着近几年人们对古典文化的重视和喜爱,唐诗宋词的热度盖过了外语说唱的程度,互相见面时的礼节也要比以前更加隆重一些,大街上穿汉服的小哥哥小姐姐比比皆是,虽然他们穿汉服的样子确实很美,有一种仙气飘飘的感觉,但其实汉服和唐装比起来还是要稍微逊色一些的。纵观古代所有朝代的服饰,还是唐装要更加唯美和庄重一些。

要说唐朝的当家人还是比较靠谱的,他们勤政爱民,只要是对国家有利的建议都会虚心接受,当然这样做的结果就是国家越来越繁荣,国库越来越充实,和周边民族的关系也越来越好,毕竟在当时大唐可是周边民族争相巴结的对象。这样的繁荣不仅体现在民生上,在服饰上也充分体现了当时生活的奢华与思想上的开放。

唐朝女子的服装搭配方式通常为长裙加大袖衫,里面的长裙领口较低,能够很好的展现女性的身材曲线,在腰部会系一条腰带,并且腰带的材质通常为丝质的,当微风吹起的时候便会随风飘荡,有种飘逸的美感裙摆的下方较为宽松,裙摆的末尾为拖地式,这样的设计不仅能够很好的修饰身形,还给人以大气的感觉。

长裙一般只在胸口处会有一些点缀花纹,整体不会显得太复杂,主要以舒服为主,外面的大袖衫才是重点。大袖衫顾名思义就是袖子特别大,几乎可以达到小腿的位置,领口会扩展到锁骨外侧,有点类似现在的一字肩样式,裙摆为拖尾状,整个大袖衫的上面都是刺绣花纹,并且身份地位越高,花纹的样式越繁琐,据说有些衣服绣娘要绣好久才能成型。其他朝代的衣服美则美矣,但和唐朝的服饰比起来不是过于保守就是缺乏美艳和庄重感。

秋水是条狗子
秦朝的最好看,因为它们的颜色单调,但是非常的华丽,有质感,体现了当时超高艺术的追求。
大超说教育

我认为唐朝的最好看,因为看起来更加唯美,也看起来更加庄重,刺绣花纹非常多。
谷里嘻哈
我认为还是唐朝的服饰很好看,比较华美。电视剧就可以看出。