大家帮帮忙,看看我男朋友是神经衰弱么,该怎么办???

我男朋友今年20岁,大二学生,经常失眠,就是周围有一点儿声音或者光亮都睡不着,好不容易睡着了也是特别容易醒,白天就特别困,感觉特别累,并且经常头疼,不知道是不是睡眠不足引... 我男朋友今年20岁,大二学生,经常失眠,就是周围有一点儿声音或者光亮都睡不着,好不容易睡着了也是特别容易醒,白天就特别困,感觉特别累,并且经常头疼,不知道是不是睡眠不足引起的。。除此之外,他还头昏心悸、心慌、气短、胸闷、尿频、多汗,尿频很严重,上高中的时候几乎是每节课或者是隔一节课就要去一次卫生间,晚上也要起夜,早上好不容易睡着了又会被憋醒。情绪什么的都还好,没听他跟我说容易烦恼爱胡乱想什么,也不易怒啊敏感啊,就是该吃吃该喝喝遇事不往心里搁的感觉。他说他的麻麻就这样,能不能跟遗传也有关系呢???这些症状属不属于神经衰弱呢???我们应该怎么办???唔,假期的时候会去医院检查的,现在就是想心里有个底,或者有什么办法能缓解一下。跪求~谢谢大家了~ 展开
邪恶石头子
我上高中的时候就是这样,直到大学3年纪才有所好转。一般是因为心理压力太大,尤其是考大学前的一年。导致神经衰弱,晚上总是胡思乱想。
吃药是没什么效果的。只能放松自己。不要去想些没用的东西。多参加一些体育运动,慢慢的就好了。
关注仁爱健康
 神经衰弱的症状:
  1、在记忆的黄金时期却总忘东忘西,出门忘了带钥匙,上学上班忘了带手机等等,刚做过的事情转眼就忘。
  2、每天无精打采,上班上学昏昏欲睡,到了睡觉的点就精神。
  3、反应变迟钝,对人和事都很冷漠,更严重的男性还可能出现阳痿,女性会月经不调。
  4、伴发其他精神疾病,如抑郁、焦虑等。
  5、情绪波动大,为一点小事就可能郁闷,别人一句无心之语就能被激怒,引发一顿怒吼,但事后就后悔不已。
  6、入睡变难或睡觉变轻,一点动静或光线就会惊醒,如呼噜声、脚步声、窗外路灯等,而且翻来覆去再也难以入眠。
  7、干什么都提不起劲来,觉得做啥都累,就想在一个地方坐着或躺着。

如果你男朋友有这些症状就是患上神经衰弱了???

参考资料: 重庆仁爱江北松树桥

预知屈指手
这种情况好办。心阴亏虚,则心火上扰而失眠等。中医中药调治就好了。别大意了,恐发展成了心脏病就麻烦。
追问
嗯嗯~拿去看中医能彻底治好么???
追答
是的!