天堂和地狱有什么区别吗?

无须补充!!... 无须补充!! 展开
欧烟荀易容
有一个即将死去的人想知道天堂和地狱究竟是什么样子的,有什么区别,然后再决定去哪,教士答应了他的请求。
教士先把他带到了地狱。在地狱里,他见到很多人围着一口巨大的锅,锅里煮着鲜美的肉汤,可是站在锅边的人却一个个面黄肌瘦,扶着锅边勉强的站着,原来他们每人手里都拿着一个长柄的勺子,勺子的柄实在太长了,无论怎样也无法把肉汤送到自己嘴里,他们只能看着汤锅发愁。
教士又把他带到天堂,那里也有一口巨大的锅,锅里煮着同样鲜美的肉汤,围着锅边的人手里拿着一柄同样的有着长柄的勺子,但是这里的每个人都是精神饱满,脸面红润,非常健康。仔细一看,原来这里的人都在用自己的勺子盛着肉汤喂到对面的人嘴里
,而自己则喝着别人勺子里的肉汤。
这个即将死去的人看到这里不仅奇怪地问:“为什么地狱里的人不这样做,这个方法是多么地简单而又实用呢?”
教士回答道:“地狱和天堂的区别正在于此,天堂里的人因为帮助别人而又得到别人的帮助,所以能够健康而快乐的活着,而地狱里的人即使知道这个办法也不会去做,因为他们很自私,即使饿死自己也不愿意去帮助别人。”
湖大影视

讲的是地狱与天堂的区别。地狱里的人每个人只能用一把勺子吃饭,这个勺子长达一米,只能握住勺子的末端,地狱里的人没人个都很自私,拼命的把勺子往自己嘴边送,但是都往往吃不到 所以他们很饥饿,很痛苦。但是天堂里的人却很幸福。每个人脸上都充满着笑容。

斛孤俎光熙
天堂和地狱的区别
有一个人想知道天堂和地狱的人怎么生活。上帝满足了他的愿望,让他参观天堂和地狱。在地狱,他看到人们一个个饿得皮包骨头。但饭桌上却是丰盛的美味佳肴,这人觉得很奇怪,仔细一看,原来他们每个人都拿着两米长的筷子,总是没有办法把饭菜喂进自己的嘴里。在天堂,他看到人们生活得很快乐,饭桌的菜和地狱并没有两样。他们同样也拿着两米长的筷子,所不同的是他们夹的菜,不是喂自己,而是互相喂给对方。参观完后,上帝问这个人有什么感想,他回答:“
原来天堂和地狱常常在于一念之间,心态和行为方式的不同就会导致不同的结果
衣弘礼海之
大的地方没区别,只有在吃饭的方式上,天堂的人都互相喂,而地狱的鬼都自己吃,但却总是吃不到嘴里去,因为筷子太长,而天堂的筷子也是那么长。火食很好的,都是八菜一汤。
苗今昝凝雁
没有区别!天堂地狱只是人们的一种设想!人们常说好人是去天堂,坏人便下地狱!这是内心的一种不满