傲世九重天的九劫剑法的全部诗句

创作者hWecaOoIUH

剑法:

1、剑尖

一点寒光万丈芒

屠尽天下又何妨

深埋不改凌锐志

一聚风云便是皇

2、剑锋

煊赫亘古一剑锋

纵横风云各西东

日月为身雷作将

劈山断岳天血红

3、剑刃

一刃横天万世秋

此路黄泉通九幽

斩断红尘多情客

锋芒到处一切休

4、剑格

铁壁铜墙战未休

得此一生又何求

九霄风云齐聚会

我未亡时君无忧

5、剑舌

藏锋隐光夜未央

运筹帷幄日月长

宁将一生全隐没

却换青霄杀戮狂

6、剑柄

生杀大权我掌握

五指合拢天欲堕

九劫九散风云聚

九重天外血如墨

7、剑墩

大拙无锋天欲沉

无刃无寒剑意森

生死方晓剑首厉

沧桑才知沉默魂

8、剑穗

轻盈如梦梦亦飘

血海骨山舞妖娆

仗剑千里君莫问

生死相随到九霄

9、自创剑法

掌心尸骨如山高

剑下血泊浪翻涛

红尘本是无情道

斩尽天下不收刀

九劫剑是风凌天下所著的小说《傲世九重天》的男主角所使用的武器。本身由剑尖、剑锋、剑刃、剑魂、剑格、剑舌、剑柄、剑墩、剑穗九个部分组成,每获取一个部分就会拥有不同的功能,是一把神器跟随其主人傲世九重天,完成其主人的职责。

九劫剑的创造者为君莫邪,他是异世邪君中成就大道的人物,多次对楚阳进行考验,并暗中相助,在大道的前方等待着楚阳。

扩展资料

历代九劫剑主

雷剑、风暴、孟苍、段天、云东、秦方、林尊、君烈、楚阳。(“剑暴苍天东方尊烈阳”)

剑主结局

第一代:被镇压在亡命湖,后来被楚阳所吞

第二代至第八代:身死道消。以身通开轮回通道,打开域外之门,骨为壁,肉铺路,血化风引,魂做青霄;送我兄弟,域外战天魔;育我兄弟,重塑肉身,成不死之金身;成全我兄弟,-叱咤域外,成不朽功业;让我兄弟,享天地同寿荣华,受至高无上荣耀!

第十代:得到七阶(劫)传说剑后太过膨胀被梦家十位高战至尊镇压在陷仙峰。

参考资料来源:百度百科-九劫剑

VulnerableNora
一点寒光万丈芒,屠尽天下又何妨!
深埋不改凌锐志,一聚风云便是皇。
煊赫亘古一剑锋,纵横风云各西东;
日月为身雷作将,劈山断岳天血红。
一刃横天万世秋,此路黄泉通九幽;
斩断红尘多情客,锋芒到处一切休。
铁壁铜墙战未休,得此一生又何求?
九霄风云齐聚会,我未亡时君无忧。
藏锋隐光夜未央,运筹帷幄日月长;
宁将一生全隐没,却换青霄杀戮狂!
霓裳玉刚
剑尖
一点寒光万丈芒屠,尽天下又何妨,深埋不改凌锐志,一聚风云便是皇。
剑锋
煊赫亘古一剑锋,纵横风云各西东,日月为身雷作将,劈山断岳天血红。
剑刃
一刃横天万世秋,此路黄泉通九幽,斩断红尘多情客,锋芒到处一切休。
剑格
铁壁铜墙战未休,得此一生又何求,九霄风云齐聚会,我未亡时君无忧。
剑舌
藏锋隐光夜未央,运筹帷幄日月长,宁将一生全隐没,却换青霄杀戮狂。
剑柄
生杀大权我掌握,五指合拢天欲堕,九劫九散风云聚,九重天外血如墨。
q923536396
一生不轻舞,一舞一生苦;今生为君舞,纵苦舞一生!
今生为君舞,生生为君舞;千折心不变,万死犹不苦!
若是有来生,伴君天下舞。
风雨难洗心痕,沧桑不灭情伤;莫要轻言亘古,离散才看荒凉……
长忆山盟海誓,宁求地久天长;一场春梦今生,看君轻舞飞扬;三生路,情根吟唱;一世苦,伴卿分享;莫相许,心伤神断;九重天,魂魄同航;
朝露初晨却匆匆,天上地下难相逢;斩断九重天阙夜,生死拥卿入怀中;
“一生挣扎一生苦,一生独自凌寒舞;夜色初晨长歌吟,谁怜我心已如土。”