宝宝便秘了是什么原因呢?

朝帮

6个月以后的宝宝更容易便秘上火,很多宝妈把这个锅怪在奶粉身上,理由是2段奶粉的蛋白质含量比1段高。其实,便秘的主因是不科学的辅食添加,家长自加工的辅食花样多,过量喂,甚至吃大人饭菜,这才是导致宝宝脾胃失调、消化不良的罪魁祸首

百度网友10a36b389a8
孩子便秘多数是上火引起的,多喝些水,多吃青菜水果,饮食清淡些可以改善的.
骆淑兰戈子
宝宝喝水太少的原因,每天让宝宝多喝点水,同时给宝宝喝优博奶粉,优博不上火,还很有营养,有利于消化,能消除宝宝便秘。
折忠敛燕
宝宝6个月内每天6-7次但体重正常增加。大便水分不多,是黄绿色,无脓血,糊状便。精神食欲和发育都很好。增加辅食后大便就会正常。没有发热和呕吐。就是生理性腹泻不需要治疗。相反的情况你就应该明白了吧。那就是拉肚子

旺旺
优莎娜宝贝_bj
找店里专业营养师咨询下
官诗槐臧风
在这个时候应该给宝宝吃些妈咪爱益生菌,妈咪爱里含的益生菌可以使胃肠道内产生多种有机酸和消化酶,帮助宝宝吸收食物,增进食欲;还可以增强宝宝的肠道蠕动,促进消化,改善便秘。长期适当的吃一些可以提高宝宝抗病能力。祝宝宝健康成长。