毛孔粗大怎么办,有什么方法可以收缩毛孔?

封封有话说

‍‍毛孔粗大是每个女生最害怕的事情之一,别说毛孔粗大了,看得见一点点毛孔都如大敌当前,各种方法都用上,就差换一张皮了。毛孔粗这个问题很常见,现在经济允许的朋友可能天天往美容院跑,那经济一般的呢,只好自己动手解决啦。

首先,毛孔粗大的根源一般都源于你的清洁不到位,比如你洗脸每次就是用水冲几下就草草带过,或者化妆了却懒带妆过夜,又或者你卸妆就简单的抹几下等等这些不良的生活习惯,导致你皮肤的毛孔垃圾堵塞,长期的皮肤清理不干净,很快你的黑头就越来越粗,毛孔越来越大。所以,想要收缩毛孔,清洁是第一位,卸妆一定要卸干净,洗脸要用符合自己肤质的洗面奶,洗脸时要用温水,这样毛孔才能打开,方便清楚里面的垃圾。

然后就是想办法收缩毛孔了,现在市场上各种护肤品横行,单单这收缩毛孔的就数不胜数,像很多美眉用过的黑头贴,黑乎乎的涂在鼻子上就像狗皮膏药一样撕下来。看着都觉得疼,这样伤皮肤的方法我是不建议的,何况这样操作多次不仅不能缩小毛孔还会让毛孔更粗。建议可以在温水洗完脸之后,用冷水再冲洗一会,或者准备冰毛巾,冰敷一下也是可以有效缩小毛孔的。也有一些小妙招可以尝 试一下,比如平常经常用柠檬水洗脸,柠檬汁要和水稀释使用,经常用可以有效减小毛孔还可以美白。如果你觉得麻烦的话,也可以每天洗完脸用冰镇过的爽肤水敷在毛孔粗的地方,坚持一段时间也是挺有效果的。

还有,毛孔变粗和皮肤缺水导致油脂分泌过多有关,所以,给皮肤充分补水很关键。平常补水面膜要舍得花,有事没事往脸上喷喷水,经常做做水疗膜,皮肤喝饱水了,毛孔自然就看不见了。‍‍

玖爷霓
我也是毛孔粗大,黑头多,后面朋友介绍的一款产品给我用了,慢慢的皮肤状态已经改善特别大
快乐农心

脸部肌肤毛孔粗大怎么办,有什么方法可以去除

创作者sddhskfdsf

收缩毛孔最有效的方法