怎么制作巧克力

仲洁曲辰
步骤一:熔化巧克力
步骤二:盛进模具,放入果料
步骤三:冷冻30分钟后取了装盘
巧克力全都是工厂批量生产的,追求个性的年轻人可能会觉得它没创意吧。那就DIY吧,让你的小他(她)激动一把。
过程如下:先去超市或商场购买杏仁、腰果、葡萄干若干,旺旺煎饼一袋,排块巧克力两块。(注:首次尝试,请用便宜点的巧克力,不然浪费了太可惜。)一切准备就绪,就开始制作了。先将巧克力掰碎放入奶锅。开小火熔化,火候一定要掌握好,要不一下就糊了!等到熔化成稀糊。用调羹将巧克力舀到制冰的模具里。注意不要倒得太满,一半就可以了,然后依个人口味而定,可在上面放上葡萄干、杏仁之类的配料。如果不喜欢把果仁露在外面的话,还可以在上面再浇一层巧克力汁。当然也可以淋上白巧克力汁。最后,放入冰箱冷冻室凝固,半小时后取出,就OK了。