腰肌劳损的治疗方法 腰肌劳损有什么好的治疗方法吗

依珊雅阳从灵cJ
1.治腰肌劳损最佳方法腰部前屈后伸运动
两足分开与肩同宽站立,两手叉腰,作好预备姿势。然后做腰部充分前屈和后伸各四次,运动时要尽量使腰部肌肉放松。
2. 治腰肌劳损最佳方法腰部回旋运动
姿势同前。腰部作顺时针及道时针方向旋转各一次,然后由慢到快,由大到小,顺、逆交替回旋各八次。运动完以后敷上 腰肌镇-痛膏。
xinxing0591
主要靠保养!没有太多的好办法。
你可以试试:
1.冬季增加一条护腰,要宽,主要是保暖功能。
2.每天都做做拉伸运动,特别是牵拉动作,不需要负重
3.适当做几组深蹲站起
4.土偏方:鹿茸+猪腰一对+红酒(米酒)直接炖服,每月一次

总之,要保养,以及避免以往增加劳损的动作
誓守zhe份爱
没有特别有效的,就是注意休养,少干重活累活