夏天适合种什么蔬菜?

妖感肉灵10
对于观赏类的可以种植:
茉莉花、驱蚊草、杜鹃花、薄荷、夜来香、七里香等观赏性的植物。
对于食用类的可以种植:
黄瓜、菠菜、韭菜、油麦菜、四季豆等耐高温、耐寒的夏季农作物。不过,在它们生长旺季也要及时补水、施肥才能提高产量。
锐秀荣丹汝
适合全日照的,一年四季均可种植的蔬菜有:黄瓜、苦瓜、番茄、芥菜、西葫芦、青椒、莴苣、韭菜等。冬季这些菜地都能受到阳光直射,再搭起简易保温设备,也可以给冬季生产蔬菜创造一个良好的环境。而夏季则需要注意遮光保护。
半日照,适宜种植喜光耐阴蔬菜,如洋葱、油麦菜、韭菜、丝瓜、香菜、萝卜等。但朝西夏季西晒时温度较高,使某些蔬菜产生日烧,轻者落叶,重者死亡,因此最好栽植蔓性耐高温的蔬菜。根据经验在广东炎热的夏天,在朝东围栏的菜地种植蔬菜,感觉比全日照菜地更加好,因为不但日照时间足够,而且每到下午西晒最烈的时候,围栏的阴影已经开始挡住进入菜地的太阳光。
耐阴的蔬菜种植,如莴苣、韭菜、芦笋、蒲公英空心菜、木耳菜等。在夏季,对后面楼层反射过来的强光及辐射光也要设法防御。有些菜地可能会在围栏和房子之间,这样的菜地,房子和围栏的距离以及过道的朝向,决定着每天太阳在菜地上的日照时间,那么根据菜地的日照时间长短,可以确定在菜地上种植何种蔬菜比较合适。
黄金原则:如果菜地日照时间超过8小时,基本可以视同全日照菜地,如果不够8小时,那就适宜种植喜光耐阴蔬菜。如果全天几乎没有日照,蔬菜的选择范围就比较小。应选择耐阴的蔬菜种植。
铁娜兰谭恬
时令蔬菜(供参考)
1月:青菜、卷心菜、菠菜、芹菜、萝卜、慈菇等
2月:青菜、卷心菜、菠菜、芹菜、菜尖等
3月:青菜、菠菜、芹菜、菜尖、花菜、韭菜等
4月:青菜、莴笋、鸡毛菜、芹菜
5月:青菜、卷心菜、莴笋、鸡毛菜、黄瓜、蚕豆、茭白、番茄等
6月:卷心菜、黄瓜、番茄、土豆、鸡毛菜、刀豆(菜豆)、茄子、南瓜等
7月:豇豆、茄子、鸡毛菜、卷心菜、冬瓜、丝瓜、毛豆、辣椒、土豆、扁豆、卷心菜、空心菜等
8月:冬瓜、豇豆、茄子、青菜、鸡毛菜、南瓜、丝瓜、毛豆、辣椒、土豆、扁豆、卷心菜、空心菜等
9月:青菜、冬瓜、萝卜、丝瓜、毛豆、豇豆、茄子、辣椒、芋艿、茭白、卷心菜、扁豆等
10月:青菜、卷心菜、菠菜、芹菜、萝卜、芋艿、茭白、花菜、茼蒿、生菜、花瓜等
11月:青菜、卷心菜、菠菜、芹菜、萝卜、莴笋、花菜、荠菜、草头、生菜、慈菇、青蒜等
12月:青菜、卷心菜、博菜、芹菜、萝卜、塌菜、荠菜、慈菇、花菜等
小廖搞野

夏天常吃的3种蔬菜,有着提神醒脑的作用,看完长知识