怎样追求自己喜欢的女孩子?

心理咨询师肖雪萍

  只有很少的人才天生就很会谈恋爱,懂得在什么时候该做什么,什么情况下怎么反应女孩子会喜欢,而大部分人都需要通过后天的学习,才会逐渐获得谈恋爱的能力和技巧。

  现在,让我们来看看该如何开始追求一个刚认识的女孩子,并顺利过渡到恋爱关系吧。

  先从朋友开始做起。尽量不要一上来就摆出“我要追你”的架势。如果你对一个认识不久的女孩子突然发起热情的猛攻,势必会把人家吓走的:没有谁会对突如其来的未知事物很欢迎。另外,从你开始喜欢她,就要开始注意自己的衣着形象,现在的女孩子一般不会喜欢那些打扮很过时,不讲究服饰搭配,并且显得灰头灰脸的男人。并且女孩子更多的青睐那些看起来干干净净,而不是邋里邋遢的男孩子。

既然是朋友,那么一起吃个饭,借她一本书,或者在工作上互相帮助,就是很自然的人际互动,而这却恰是你接近她,也让她了解你的必要过程。在与她的互动中,要自然而然地表现自己,而不是刻意地表现出你博学、聪明或有钱等特点,女孩子们是很敏感的,你是自然地表露还是刻意表现,她立刻就能感知的——她们往往都不太喜欢刻意表现的那种。

经过一段时间的了解和接触,你大概已经知道了她的喜好,她的性格特点,那么在聊天的时候,多一些倾听她,并不时表达你对她的话题感兴趣,是让她对你产生好感,并有一种被理解的感觉的好做法。

又过了一段时间,你发现她对你并没有反感,但是也没有表达出喜欢的感觉来,怎么办呢?那么,尝试请她去看一场爱情电影吧。

如果她接受了你的邀请,那就意味着她也想试着和你发展恋人关系,如果她拒绝了,那很可能意味着她只愿意和你保持朋友关系哦!

如果她接受了你看电影的邀请,也不要猴急地就立刻牵人家的手或拥抱什么的,因为很可能她只是想尝试交往,而不是决定接受你的追求。

最好在看完爱情电影后,两个人谈论一下剧中的人物关系,性格,故事等等,在交谈的过程中会拉近彼此的距离,也由于谈论爱情电影,会让你们之间多了一些暧昧的感觉,此时就可以顺势拉拉小手,看看她的反应了。

在爱情关系的发展中,有一个“道德不返定律”:即这次牵了手,下次不牵就不满足;下次拥抱了,下下次不拥抱就觉得无法停止,再接着是亲吻、抚摸、性……以此类推,你可以依循这个步骤往下走。

藩飞白赖璟
一个人,要在爱的河中,得到他爱的人,或者说是要相爱,必须有用现实为基础,理解和包容为半径,方能画出爱情之圆。你有了,才可以去追求她,有了这个,你还要在生活中不断地优秀起来,做到她喜欢的类型人,当然要敢表白你的心(在适当的时候)如果有人也爱着你爱的那个女孩子你就要快马啦!!
泷乔乐正飞翮
这个深了!要看你是什么样的人,他是什么样的人,如果你比较胆大,她又不是很封建那样的,可以直说,如果你比较害羞,可以写情书,如果双方都比较害羞呢,就要拐着弯的表白,最好是稳扎稳打,就是先和她混熟,然后和她的圈子混熟,平时多关心她,让她对你多些好感,日久生情啊,她会被感动的!别嫌时间长,你要是在乎她,这点时间是值得的!自信也是很重要的,但是不要自负!最好理性的分析下究竟有多大可能,祝你成功啊!
燕采佘歆
死皮赖脸;

舍得花钱。送点东西给她啊;

前期一定要多用点心,就算她理你也要用热脸贴她的冷屁股;
多多注意她喜欢的东西,要让她知道你也喜欢,这样你们就有共同话题了。
然后就是每天发个短信啊,电话啊什么的,缠她。。。。
遇驰进傲霜
加她Q啊,然后慢慢接近她,等到时机成熟向她表白,呵呵,可以看出来那女孩对你有好感啊,,,努力追求吧,呵呵,,支持你