怎么打好中锋?

俞春雪佛田
打好中锋的必要条件
1。体能。
中锋是不折不扣的体力工,充沛的体能是打好中锋的前提条件。
2。控球
这种话题不用再说了吧……废话……
3。反应
一个反应迟钝的中锋是不能为球队承担起篮板和防守的责任的,反应慢?那就中场来回跑半小时吧……
4。对抗
这是一门学问很深的技巧,对抗的时候不仅要依靠身体及力量的优势,还要开动大脑去应付对手。只会用蛮力?等着被罚下场吧……
5。卡位
不论是进攻时的掩护还是防守时抢篮板,卡位卡得好就成功了一半~
6。中投
5个字
脚步+小勾手
中锋!
第一,要学会传球!
学会策应。低位接球,谁叉分谁!
第二,把后转身,和前转身练的行云流水!
第三,加强身体素质的对抗!
防守:抢蓝板要狠,防守抢蓝板,要挡死人
抓板要猛````碰到比你厉害的就要分出去````