一些物理问题 麻烦解答一下~物理专家来解答一下

涂玉花受妍
1加速度的正负号表示方向,与题目规定的方向不同,则为负号。
2从速度的大小上看是增加了2米每秒
3规定由10米每秒为正方向,则反弹后速度6米每秒为-6米每秒。速度改变16米每秒。加速度为负号,方向与反弹后相同。大小为160米每秒
4这个看具体数据才知道。基本都是有VT=V0
+AT来计算。速度逐步累积
但蝶姬甲
1.问大小不带正负号
2.改变2m/s
3.a=(vt-v0)/t,记篮球撞击篮板的速度方向为正方向
所以a=(
-6
-10)/0.1=-160m/s²,大小是160m/s²,方向是篮球反弹的方向
4.不一定,a=△v/△t,因为△v比较小,而当△t更小时,可能a会比较大,从而不能确定a的大小是很小的
5.不一定,同理,对于a=△v/△t,若考虑从静止到最高速度这一过程,尽管△v比较大,但是所用的△t也可能会很大,从而会导致a比较小,所以不能说加速度一定大
侯松兰琦云
1否
2默认是正,增加
3只有平均加速度。速度变化量16,16除以0.1=160,与反弹方向相同
4否,没关系,加速度50000000,在0.000000001秒内速度也只变化0.5啊
5否,匀速运动时加速度为0,V的改变要靠A对T的积累来实现
瑞生美0Z
与你建立的坐标系的方向相同,加速度为正,否则为负。
考虑正方向后,速度是增加2m/s。
这个你只能算一个平均加速度,因为篮球与篮板接触的过程,受力是不平均的,平均加速度a=160m/
s*s。
不是的,加速度是指速度变化率,除了速度变化大小外,还与速度变化的时间有关系。
加速度的大小和速度没关系,只与速度的变化有关系。