想找一位心理医生开导一下我。我昨天去医院心理科,心理医生说我的症状像焦虑症,具体也没怎么告诉我。

就给我开了一点药,说让我吃吃看呢。我想问一下心理医生我还怎么办?现在我特别害怕。... 就给我开了一点药,说让我吃吃看呢。我想问一下心理医生我还怎么办?现在我特别害怕。 展开
粥粥木槿
焦虑症主要是由日常生活、工作或者学习引发,药物只能一定程度上起到稳定情绪作用,个人建议少吃或者不吃,如果这段时间你确实比较焦虑,试着去转移一下自己的注意力,做自己喜欢做的事儿,比如说去钓鱼,看自己喜欢的书,和别人倾诉。最好是给自己身心放个假,去放松放松,有利于你调节心情,个人建议出去旅游一下,不用太过注重照相或者其他,单纯去看看风景,会对你有好处。
楼主自己不要内心害怕,害怕本身就是有点畏惧心态,坦然面对,多与人沟通对您会有好处的。既然晚上有空的话,何不与自己的朋友出去坐坐咖啡厅呢,您说是吗?
追问
谢谢你,现在的我还没有能力去旅游呢,不过,我会按照你的建议转移注意力的。另外我好像有点自卑,对自己的长相。。
追答
呵呵 我们的长相是父母给的,我们自己都不嫌母丑,这是他们给的,为什么要过于自卑呢,要走出自己的心,多交往几个朋友。我们也曾经历过,同学,去多读一些书,腹有诗书气自华,确实不错的,有些有气质的反而更吸引人,你说对吗
歧可佳bS
如果我说每个人都焦虑,你信吗?
焦虑是一个普遍现象,没有焦虑的人什么也做不了,不会积极的准备考试,不会努力的工作,不会对心里在乎的人和事努力,这样的社会好吗?
只是,有的时候,我们不能过于焦虑,适当的焦虑可以应对未知的挑战,过于焦虑就是对于未来的不必要的恐惧。很多时候,我们在大脑里喜欢自己设置一些故事情节,但是往往都没有发生,我们所担心的,焦虑的,很多也不会出现,面对焦虑就是要学会面对现实的勇气,体味现在,我的呼吸,我的感觉,我能做什么,我喜欢做什么。
来自:求助得到的回答
沧海浩波
知道合伙人教育行家

不知道医生是否给你做有关焦虑的检查,假如确诊是焦虑症,而焦虑症已经影响到你的生活(即焦虑症比较严重),需要吃些药治疗,但你不要害怕,焦虑症不是难题和不治之症,是可以治好的。因为不知道你的情况,所以不能确切地告诉你该如何做,是否需要吃药。
追问
你是心理医生?如果是,那么你可以帮助我吗?我对现在的我很害怕,不知道该怎么办?
下一夜的雪
如果单纯的吃药最好不要,因为心理方面疾病的医药费比较贵,多数医院只是为了赚钱。你可以去当地的一些心理诊所去看看。吃药仅仅是调节情绪,但是最根本的心理问题,心结还是需要找人解开。另外,网上也有许多的心理咨询网站,可以上去看看。
情判
现在的医生素质差的很多,吓唬人说他怎么这么严重,吓得病人赶紧花钱。一些庸医,就像楼主遇到的一样,自己没有把握,胡扯八道。