咏春拳到底有多厉害?

内蒙古恒学教育
真的咏春拳还是比较厉害的。
咏春拳是一门中国传统武术,是一门制止侵袭的技术,是一个积极、精简的正当防卫系统、合法使用武力的拳术。较其它中国传统武术、更专注于尽快制服对手、以此将当事人的损害降至最低。
咏春拳是以“中线理论”等理论基础为内容、而颇具特色的南拳拳术,强调使用正确的观念、意识及思维方式,来导出肢体的灵活应用;其内容主要包括“小念头”“寻桥”和“标指”等,主要练习方式为双人对练的“_手”“_脚”等;辅助器材有贴墙沙包、三星桩等;训练器械有木人桩、刀、棍等。
欲望与太空象
这个问法有误,该问某咏春拳师多厉害?别的拳师不认识,认识余昌华大师,真的很厉害,他曾经以不算非常巨大的差异,惜败给了独臂的业余拳王熊程程,虽然是败了,但是在肚子没吃饱、鞋底滑、不敢用内力等不利条件下,仍然执着的追求胜利,甚至不惜犯规击打对方后脑的这种精神,是虽败犹荣,值得大家钦佩的!!
小戏箭7590
我觉得咏春拳并没有多厉害,他用于健身还是不错的选择,用于格斗是不太方便的。
财爷大驾光临
任何拳术厉害不厉害在于人,我是练咏春拳的,。反对夸大自己所练的拳术,更反对夸大自己的能力。同样反对以输赢论拳术的真假,真正懂武或有脑的都不会认同以输认定真假。只有别有居心才会这样说,不是吗?让鹿姑娘练那自由搏击能打吗?输了是人不行!不是拳术的过错。
折靖靖70
本人观点:泳春拳的每一个动作都很有用。比日字冲拳。是我见过拳法运行轨道(或者说是距离)是所有拳法中最短离的。也就是说如果用同一个人同一个力气去击打的话,那肯定是最快打到对方的,那肯定是效果最好。从这一点来看咏春拳确实很能打。但问题是咏春拳适合身材弱小或是身体一般的人学习。身高高大之人不太适合练。