经常嗳气怎么办 15

几年前,我去医院求治,医生说我患胆囊炎嗳气。嗳气是胆囊炎症状之一,并不单是胃病症状。我想问:除胃病胆囊炎引起嗳气,忧郁烦恼,精神不舒,也会嗳气吗?肝部有病也会嗳气吗?... 几年前,我去医院求治,医生说我患胆囊炎嗳气。嗳气是胆囊炎症状之一,并不单是胃病症状。我想问:除胃病胆囊炎引起嗳气,忧郁烦恼,精神不舒,也会嗳气吗?肝部有病也会嗳气吗? 展开
煙殇人家
您好,嗳气最直接的就是胃,胃不好,消化功能减弱就产生气体,而胆囊炎造成胆汁反流加重胃病,胃是身体大器官,胃不好,免疫力减弱,会带来很多疾病,所以我建议你要治疗胃病,西药只会减缓病情的发作,对胃病的治疗效果不好,输液更对慢性胃病不起作用,对于胃病,三分治,七分养,慢性病的治疗也是一个长期的过程,有些人会觉得我吃了药怎么不管用,其实我以前得胃病也是这个心理,但后来药停了,只靠养,病最后却好了。我建议你治疗不要心急,可以找医生开点中成药,最重要的是饮食注意,每天可以喝点粥,稀面条之类的易于消化、养胃的食物,不要吃生的,冷的、辣的,病情减轻了就把药停了。但我一定不建议你吃西药。还有,不要感觉今天或者过了几天胃不疼了,就开始不注意饮食,认为病好了,这是错误的,因为你不注意,还会发作,所以一定要坚持合理饮食!!这是我以前得经验,希望能帮到你,祝你早日康复!!!
xcdgtdr如
  嗳气多半是各种胃炎的反应,尤其萎缩性胃炎明显,还放屁,胃的酸碱不平衡也会嗳气,肠子里胀气也会嗳气,还有服药不对路也会嗳气,如果嗳气严重,就要上医院看看,查一查胃镜,那里有问题对准用药,如果有螺旋杆菌先杀菌,两周才彻底, 克拉霉素分散片+阿莫仙+雷贝拉唑。再用雷贝拉唑中和胃酸,免受胃酸腐蚀,莫沙必利加快胃排空,好让胃休息,替普瑞酮修复胃黏膜。再弄点中成药,如三九胃泰,胃康灵。
  除此之外,还可以尝试喝随草记pi泰茶,帮助调理嗳气的问题,主要有调节脾胃运动,改善代谢和提高免疫等作用。
匿名用户
嗳气俗称“打饱嗝”、“饱嗝”,是各种消化道疾病常见的症状之一。尤其是反流性食管炎、慢性胃炎、消化性溃疡和功能性消化不良,多伴有嗳气症状。嗳气,在中医讲,属于“气机上逆”。嗳气是胃中气体上出咽喉所发出的声响,其声长而缓,古代称为噫气。亦属胃气失和而上逆的一种表现。
嗳气有什么症状?
与短促冲击有声的呃逆不同。饱食之后,偶有嗳气,无其他兼症,不属病态,多可自愈。临床根据嗳声和气味的不同,以辨证之虚实。嗳气酸腐,兼脘腹胀满者,多为宿食停滞,属实证。
嗳声频作而响亮,嗳气后脘腹胀减,嗳气发作因情志变化而增减者,多为肝气犯胃,属实证。
嗳气低沉断续,无酸腐气味,兼见纳呆食少者,多为胃虚气逆,常见于老年人或久病体虚之人,属虚证。
嗳气频作,无酸腐气味,兼见脘痛者,多为寒邪客胃,属寒证。
尤其是反流性食管炎、慢性胃炎、消化性溃疡和功能性消化不良,多伴有嗳气症状。
食疗:胃胀气跑光光
胃胀气多是消化不良,胃肠运动慢造成的,胃炎、胃溃疡的人常会胃胀气,这里提供2个食疗法,3-5天可以改善情况。
食疗方一:炒谷芽15克,金桔2-3枚(或桔饼)
炒谷芽有健脾理气的作用,也可以用 芝0楂-脾调理金桔有理气和胃的作用。
制作方法:将金桔洗净,压扁,将炒谷芽放入砂锅内,加冷水200毫升,浸泡片刻,煎煮10分钟后,再放入金桔煮5分钟,将药汁滗出,再加水煎1次,将两次药汁合并,加入少量糖,当茶饮。
这种食疗法任何人可用。
食疗方二:槟榔12克粳米60克槟榔有消食行气的作用。
制作方法:将槟榔洗净,用水煎,取汁去渣,将粳米洗净,加入药汁中,用小火煮成粥,可以根据自己口味加少量糖或盐,随量食用,一天吃一次,早晚吃最好
还可以用楂-脾@芝圜来调理补充维生素C:维生素C对胃有保护作用,胃液中保持正常的维生素C的含量,能有效发挥胃的功能,保护胃部和增强胃的抗病能力。因此,要多吃富含维生素C的蔬菜和水果。 红枣籼米粥
  大红枣7枚、籼米50克,共同于清水中以文火久炖至熟烂,加入红糖10克,热食。
肚丝汤
  牛肚或猪肚洗净后,用清水煮沸3分钟后捞起,倒去原汤,再加入干净清水文火炖煮至七成熟,加入适量盐、料酒、花椒、小茴香再煮,待熟透后再捞起,晾至不烫手,切丝100克,盛入大碗中,加入鲜姜三片、味精适量,将第二次煮肚的汤倒入肚丝碗中没满肚丝,上笼蒸45分钟即可,热食。
茴香菜包子
  茴香菜100克、剁碎,去骨去皮鸡肉50克、剁碎,两者搅拌均匀,加入适量鲜姜汁、花椒粉、味精、盐、香油,拌匀作馅;以和好的小麦粉发面擀皮,置馅于皮中,捏成包子,于笼上旺火蒸20分钟即好,热食。大枣
干姜蜂蜜糯米饮
  干姜30克,糯米20克,蜂蜜20克。将干姜、糯米洗净,研磨成细粉,入锅,加适量水,煎煮30分钟,取稠汁,待温后调入蜂蜜即成。上下午分服。有温胃补虚、止吐散寒的功效。
姜汁牛乳饮
  鲜生姜30克,鲜牛乳250毫升。将鲜生姜洗净、去皮,切成细丝,放入容器加水捣烂取汁,加入牛乳中,用小火煮沸即成。上下午分服。有温补脾胃的功效。
生姜粥
  鲜生姜10克,糯米100克,白糖10克。将生姜洗净,切成薄片,与洗净的糯米一起放入锅中,加适量清水,先用大火煮沸,再用小火煮至粥稠,调入白糖即成。早晚分食。有温中散寒、暖胃止吐的功效。
sdrt6dhgfu
  嗳气是由于脾胃湿热/导致浊气上逆所致/建议你用传统中药黑矾/黑枣/核桃仁/栀子/当归/砂仁/厚朴/三棱/穿山甲/寸曲/麦芽/上甲/下甲/红花/海南沉/铁胆粉/蜂胶/蜂蜜/蜂蜡/可以快速治愈不复发。这些药物你在当地药店即可买到/省钱/方便/实用。
  高纤维食物并非只会导致腹胀——有时恰恰相反,反而有减轻腹胀之效,特别是在摄入高脂食物后。这是因为,高脂食物难以被消化、吸收,因而在肠胃里逗留时间也往往较长,而一旦有纤维加入,受阻塞的消化系统很可能迅速得以疏通。
  山楂麦芽粥:生山楂、炒麦芽各10克/粳米50克/先将山楂、麦芽煎水/然后用此水加入粳米煮粥/服时加适量白糖/每日1~2次/连服数日。
  除此之外,有嗳气的烦恼的朋友们,可以尝试喝随草记埤泰★茶,这款茶饮可以调理嗳气的问题,对胃没有刺激,健脾益气。
苦南蕾邓闲
俗称“打饱嗝”、“饱嗝”,是各种消化道疾病常见的症状之一。  嗳气是胃中气体上出咽喉所发出的声响,其声长而缓,古代称为噫气。亦属胃气失和而上逆的一种表现。与短促冲击有声的呃逆不同。饱食之后,偶有嗳气,无其他兼症,不属病态,多可自愈。临床根据嗳声和气味的不同,以辨证之虚实。嗳气酸腐,兼脘腹胀满者,多为宿食停滞,属实证。
  嗳声频作而响亮,嗳气后脘腹胀减,嗳气发作因情志变化而增减者,多为肝气犯胃,属实证。
  嗳气低沉断续,无酸腐气味,兼见纳呆食少者,多为胃虚气逆,常见于老年人或久病体虚之人,属虚证。
  嗳气频作,无酸腐气味,兼见脘痛者,多为寒邪客胃,属寒证。  尤其是反流性食管炎、慢性胃炎、消化性溃疡和功能性消化不良,多伴有嗳气症状。  嗳气在中医一般分为以下三种情况:  A.食滞停胃嗳气:嗳气伴有(不消化的)酸腐臭味,嗳声闷浊或恶心,嗳气不连续发作,胸脘痞闷,不思饮食,大便有(不消化的)酸腐臭味或便秘,舌苔厚腻,脉象滑实。治疗可用枳实导滞丸或保和丸。  B.肝气犯胃嗳气:嗳气频繁,嗳声响亮,胸闷不舒,胁肋隐痛,舌苔薄白,脉弦。治疗可用柴胡疏肝散、气滞胃痛颗粒、疏肝健胃丸。  C.脾胃虚弱嗳气:嗳气断续,嗳声低弱,呕泛清水,不思饮食,面色晄白或萎黄,舌质淡苔薄白,脉虚弱。治疗可用人参健脾丸。  嗳气,俗称“打饱嗝”、“饱嗝”,是各种消化道疾病常见的症状之一。尤其是反流性食管炎、慢性胃炎、消化性溃疡和功能性消化不良,多伴有嗳气症状。嗳气,在中医讲,属于“气机上逆”。
  嗳气在中医一般分为以下三种情况:
  A.食滞停胃嗳气:嗳气伴有(不消化的)酸腐臭味,嗳声闷浊或恶心,嗳气不连续发作,胸脘痞闷,不思饮食,大便有(不消化的)酸腐臭味或便秘,舌苔厚腻,脉象滑实。治疗可用枳实导滞丸或保和丸。中医饮食疗法:请浏览食积食滞证的饮食治疗。
  B.肝气犯胃嗳气:嗳气频繁,嗳声响亮,胸闷不舒,胁肋隐痛,舌苔薄白,脉弦。治疗可用柴胡疏肝散、气滞胃痛颗粒、疏肝健胃丸。中医饮食疗法:请浏览气滞证的饮食治疗。
  C.脾胃虚弱嗳气:嗳气断续,嗳声低弱,呕泛清水,不思饮食,面色晄白或萎黄,舌质淡苔薄白,脉虚弱。治疗可用人参健脾丸。中医饮食疗法:请浏览脾虚证的饮食治疗。