2012年12月1日巳时出生的男孩起什么名字好?袁姓

田凡巧PM
怎样取个好名字
一、数理选择:1、避开凶数。2、排出取名者的八字,找出五行喜忌,取名时要补偏救弊。
二、字音选择:1、避免姓和名的声母、韵母相同,如“汪文微”,“包波邦”。2、避免姓名的字音与不雅之词语谐音。如李思、韩渊、史诗、杜子达等名字,看字义都很文雅,但容易在口语里读成你死、喊冤、死尸、肚子大等。3、避免姓名的四声相同,如柳景选,全是三声,张湘霜,全是一声,读起来不顺口。
三、字义选择:1、不要用太俗的字,如李二,胡平娃等。2、不要取太洋化的名字,如玛利,亨利,约翰等。3、不要用太冷僻的字,周鞫。
字形选择:1、笔画不宜太多。2、名字的部首、偏旁要避免相同,如江波澜,佟信修。
追问
请问今天十点十分的孩子叫什么名字好呢?呵呵,我不懂,麻烦你讲的再明白些?
Liang4821

文懿-华美的文章。适用于男孩取名字。出自白居易《除裴度中书舍人制》“茂学懿文”。

昕昕-明亮。适用于男孩取名字。出自唐代刘禹锡《有僧言罗浮事因为诗以写之》:“吚喔天鸡鸣,扶桑色昕昕。”

信芳-情志高洁。适用于男孩取名字。出自《楚辞?离骚》“苟余情其信芳”。

星驰-形容速度很快。适用于男孩取名字。出自王勃的《滕王阁序》:“雄州雾列,俊采星驰”。

修远-修,有长和高的意思,和远并列,对应下句的“求索”,表达不屈的探索精神。适用于男孩取名字。出自楚辞《离骚》“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。
张北肚
袁东泽
来自:求助得到的回答
汉字好查8125
袁帅