天天象棋的业8什么水平

休闲娱乐小c

天天象棋8级相当于现实中专业三四级水平。

棋子走法:

1、帅(将)每着只许走一格,只能在“九宫”内前、后、左、右移动。任何一方走之后,都不准造成帅、将在同一直线上直接对面。

2、仕(士)每着只许沿“九宫”斜线走一格,可进可退。

3、相(象)不能越过“河界”,每着斜走两格,可进可退,即俗称“相 (象)走田字”。当“田”字中心有棋子(无论何方)占据,俗称“塞相(象)眼”,则不许进或退。

4、马每着走一直(或一横)一斜,可进可退,即俗称“马走日字”。如果在先直(横)的那个交叉点有棋子(无论何方)占据,俗称“蹩马腿”,则不许进或退。

闯关模式:

在这里主要是以楚汉争霸的一些著名战役或者场景来进行额对战,主要是和系统进行战斗,关卡众多,而且难度不小,这也是锻炼自己的一个重要途径。

在游戏中,点击闯关模式,则会出现众多的关卡等着玩家去挑战,每过几个小的关卡,之后还会出现一个以战役名字命名的比较大的关卡,难度也当然是很大的了。

这里的关卡比如说有:揭竿而起,破釜沉舟,钜鹿之战,暗渡陈仓,垓下之战等等,每到一个关卡总是给人一幅凄美的画面感,也是感叹了霸王的悲壮。

法可欣马乙
如果你真能凭自己水平战胜业余八九级?你可能是未来的国家大师。首先要看你现实中是属于什么水平,网络上业八很少至少有市级冠军实力,获得过不少比赛获奖证书。业九很多都是人机软件,纯人能达到业余九级这个水平很少。
天天象棋业余八级相当于现实中市冠军、或是市冠的有力竞争者(一般默认为前5名或前10名之内,强市除外)。这个级别的具体水平我难以描述了,因为目前还难有机会与其交手。业余爱好者中能触摸到这个高度的,真是凤毛麟角。(软件除外)
业余九级:要么大师级要么是象棋软件。
来自垂钓中心暖心的落叶松
天天象棋等级分已经改了这么久了,现在的业8很一般,街头老大的水平,漏洞较多。我纯人刚上8-3,略懂各种开局应对,就觉得自己是街头水平,对方要是只招人多的话还偶尔会输。强9-1才能达到一般市级的水平。个人理解,不喜勿喷。
顾影自憐fiona
天天八二。由八一升八二下得累,每局回合数也多。估计能到八三吧。但手机屏小,下得累。走走快棋算了。在象棋群众基础好的广东公园也难觅对手,娱乐的东西别大较真,下的太好没人陪你下。
天天象棋课堂