统招和单招文凭有区别吗 单招与统招有什么区别

卷长青靳娟
本科单招是指教育部为进一步完善具有中国特色的高等职业教育体系和高等教育多元化选拔录取机制,贯彻落实《教育部财政部关于实施国家示范性高等职业院校建设计。
单招就是单独组织测试,单独招生,区别与自主招生,一般都是大专,但有些教育厅为了选拔人才,也会为较好的本科举行单招。单招文凭和统招有同等地位。
学历要求中的统招本科指通过高考进入大学,经过4年全日制教育毕业的本科生;而本科学历既包括全日制本科,也包括非全日制本科【成人高考、自考、网络教育】,区别在于非全日制本科学位证书会注明“成人高等教育本科毕业生”,而全日制本科会注明“普通高等教育本科毕业生”。
应聘单位学历要求中的统招本科表示只接受全日制本科毕业生,不接受非全日制本科毕业生。
地瓜唠娱

什么是单招,单招和统招有什么区别?