不会吃辣的人在四川生活是怎样的体验?

编号′846217c67
偶尔家人朋友在饮食上的照顾,煮个丸子汤,炒素菜不放干辣椒,但主流还是嫌弃,或许不吃辣的人就不该出生在四川。
影子ssdbi29251
不能吃辣,但随时又想吃辣,这种四川人最造孽。有人说得好,“就像唐僧到了女儿国,只能看不能吃。 ”这感受谁人能懂!
小知67666臃融26
平时晚上聚餐,无非就是火锅、干锅、夜啤,中餐比较少,主要是没气氛。火锅自然是多数都有辣椒的,不过辣与不辣主要还是在于蘸水,或许你可以在火锅里面看到很多红油,但是,记住,那只是红油,而已,没多少辣味,你要不能吃,蘸水用纯油碟就成。
回忆6238077
那有什么!川菜丰富多样,除了麻辣,还有很多清淡的。其实大多家庭桌上的都不是麻辣的,很多菜连辣椒或豆瓣都不用的。麻辣只是川菜众多口味中的一种。
达626317692f
小时候爹妈去菜市场买回凉拌的猪头肉,我必须用白开水把辣椒冲洗掉才感吃。久而久之,爹妈也很默契地每次只买卤猪头肉回来,卤的,没什么辣味。等稍微长大了,看着别人家孩子,对,别人家的孩子都能吃辣,爹妈心理不平衡,也尝试着鼓励我吃辣椒。结果当时是吃下去了,第二天起来保证扁条体发炎,又红又肿,口水都吞不下。