列表分析北方地区、南方地区、青藏地区、和西北地区的地理差异。

师秋芹载雁
根据地理位置、自然和人文地理特点,我国划分为北方地区、南方地区、青藏地区和西北地区.各地区之间存在着自然和人文差异.南方和北方地区以秦岭-淮河一线为界.北方地区种植的主要粮食作物是小麦,地形特征是以高原、平原为主,气候特征是夏季炎热多雨、冬季寒冷干燥,主要河流是黄河、海河、淮河,主要矿产是煤炭、石油. 南方地区种植的主要粮食作物是水稻,地形特征是以平原、盆地、丘陵为主,气候特征是温和湿润,主要河流是长江、珠江,主要矿产是有色金属.西北地区最突出的自然特征是干旱,地形特征是以盆地、高原为主,气候特征是干旱,主要河流是塔里木河,主要矿产是
煤、石油,主要农作物是棉花.青藏地区最突出的自然特征是高寒,地形特征 是以高原、盆地为主,气候特征是日光充足、气温低,主要河流是雅鲁藏布江,主要矿产是石油,主要农作物是青稞. 根据题意.
故答案为:
北方地区
南方地区
青藏地区
西北地区
地形特征
高原、平原为主
平原、盆地、丘陵
高原、盆地
盆地、高原
气候特征
夏季炎热多雨、冬季寒冷干燥
温和湿润
日光充足气温低
干旱
主要河流
黄河、海河、淮河
长江、珠江
雅鲁藏布江
塔里木河
主要矿产
煤炭、石油
有色金属
石油
煤、石油
主要农作物
小麦
水稻、油菜
青稞
棉花
留秀荣母戊
北方地区、
南方地区、
青藏地区、
西北地区

平原和高原
高原
高原和盆地
盆地和丘陵

夏季高温多雨
降水充足

冷热变化巨烈
冬季寒冷干燥

黄河,海河

澜沧江黄河长江
塔里木河

煤和铁
有色金属
钾盐和石油

作物
小麦

青稞和豌豆
小麦和棉花
兄弟!放心吧!绝对正确!!!我第一个回答的!!!