大学室友嫉妒我有男朋友孤立我,我该怎么办?

曦曦30

大学宿舍真的是一个很神奇的地方了,有的舍友能够处成闺蜜,形影不离,但是有的舍友又是明争暗斗,一触即发。大家同为女生,当身边的人比自己优秀,或者是别人有的东西自己没有的时候,肯定是非常的嫉妒,相信很多的人都有过这种经历,这个时候自己要做到这几点。

一:自己没有错就做真实的自己。

很多的时候别人嫉妒你不需要你做什么,你比她漂亮,你比她优秀,你有男朋友,这就是别人嫉妒你的原因。但是自己本身并没有错,所以说没必要去理会别人的想法,做好自己的事情,尽量的与舍友友好相处,该柔弱的时候柔弱,态度该强硬的时候也要强硬一点,自己大度并不代表是被人欺负的理由。

二:学会独处的生活。

在人生的旅途中,没有人能够一直陪伴着你,只有自己孤独的前行着。很多的人为了不让自己被孤立,让自己显得更加合群一点,做着自己不喜欢的事情,说着违心的话,到最后失去了自我。舍友间的关系本来就很脆弱,能想出则相处,不能相处那就学会独处。独处的生活也是很美好的,不需要考虑那么多的东西,自己可以更加随性一点。

三:让自己变得更强大。

大学舍友也就是在一起三年的时间,三年之后大家也就分道扬镳了,这段时间很多的人忙着和舍友建立感情,却忘了去提升自己,朋友交到了,时间也荒废了,毕业之后找不上好的工作,还是一无是处。别人嫉妒你,是因为你优秀,她自己没有才会嫉妒,那就让自己更加强大一点吧,堵住她们的嘴。

生活是为自己而活,有的时候我们就是太在意别人的想法了,你永远做不到别人想的那个样子,所以做自己就好。

e时光再燃

我觉得你可以把有男朋友这件事情,变得低调一些。这样就可以减少你室友的妒忌心。
苏格拉底de麦穗
直接不理她们就好,不跟她们一般见识,既然她们孤立你,你平时可以跟班里其他人走近点,放假就跟自己男朋友玩就好了,其实不跟她们交往也是可以。
我是一个小蘑菇tree
那你就不要理她们,这说明你们道不同就没必要凑到一起聊天。还得防止人家对你下手。伤害你,所以还是划清界限比较好。
日月星光天
那就不理她吧,能够因为这种小事就孤立你,说明她心胸狭窄,不值得交朋友,她孤立你那么你也可以不去理她的。