日本大学入学时间什么时候

北京蔚蓝留学顾问
大学日本大学一般开学时间是4月和10月,所以招生时间分为春季和冬季。
大学的学部:大学一般只招收4月开学这一期留学生,也有一少部分学校招收9月或10月开学的。4月份开学的私立大学从前一年的秋季开始到入学年的1~2月份;4月份开学的国立、公立大学为前一年年末到入学年的2~3月份。各个学校的招生时间、条件和方法都不同,所以大家有必要提前作好准备。
大学的大学院:研究生院招收硕士生和博士生,一般都只招收4月开学这一期。也有少数学校招收9月或10月开学的,还有一些学校设有其他的开学时间。大多数学校都是在本校举行入学考试,因此学生必须到日本来参加考试。有一些学校只根据个人资料进行选拔,选拔合格就可以直接进入研究生院留学。关于研究生院的报名和考试时间,4月开学的为前一年的秋季开始到入学年的3月份左右,不同的大学、不同的专业安排、时间安排有所不同。还有的专业将4月开学这一期学生分两次招生。
唐冠玉长朔
游戏玩家

各个学校的招生时间、条件和方法都不相同,但大都比开学时间提前半年开始招生。
日语学校每年分四次招生,开学时间分别为4月、7月、10月和1月。
4月份开学的一期招生人数最多,此外,依次为10月、7月和1月开学的。大部分学校都是集中招收4月和10月开学的两期,也有一部分学校招收7月和1月开学的这两期,但总体来说不多。决定了去哪所学校留学之后,就请先取得该校的招生简章,做好申请的准备。